Wednesday, August 16, 2017

Review Coco Blanc Pressed Powder dan Foundation Stick dari Hellosora


Saya sempat vakum pakai bedak untuk beberapa waktu. Paling pakai bedak tabur itupun cuma kalau wajah terlihat terlalu berminyak setelah menggunakan sunscreen. Alasan awalnya karena saya merasa pakai bedak itu bikin kulit lebih cepet beruntusan. Jadi kalau bisa jangan pakai two way cake atau bedak yang berat-berat.

Tapi gimana kalau datang ke acara-acara spesial seperti ke kondangan? Akhirnya saya mencoba Coco Blanc dari hellosora.com kerjasama bareng Clozzete (Yeayy thank you Clozette!).

Hellosora adalah beauty e-commerce khusus produk Korea. Di sini ada skin care, make up, dan hair care Korea. Kamu bisa beli brand-brand populer Korea di sini seperti Cosrx, Secrey Key, Neogen dan masih banyak lagi. Kabar baiknya, di Hellosora juga menyediakan fasilitas free shipping untuk produk tertentu, langsung cek aja di sini ya.

Sunday, August 6, 2017

Review Babor Indonesia: Skincare Bagus buat Kulit Sensitif


Seneng deh minggu lalu diundang ke acara Clozette Blogger Gathering bersama Babor Indonesia. Sebelumnya sudah sering banget denger brand kecantikan asal Jerman ini. Tapi memang baru hadir di Indonesia beberapa bulan lalu.

Buat yang belum pernah denger, Babor merupakan brand kecantikan Jerman yang sudah berdiri sejak 1955. Tepatnya di Auchen, Babor dikenal dengan bahan-bahan alami dan campaign peduli lingkungan. Auchen juga dikenal hot spring-nya, jadi thermal water gitu banyak didapatkan dari sini.

Selama 60 tahun usia Babor, baru tahun ini nih dateng ke Indonesia. Jadi wajar dong kalau saya super happy pas diundang ke acaranya.

Sunday, July 23, 2017

Fenomena 'Reporter Dadakan'




Kita ada di era, semua orang bisa menjadi media. Tentu saja dibantu dengan penemuan canggih bernama social media. Dulu, untuk tahu kabar dunia saya harus menunggu pengantar koran setiap pagi atau menunggu jam-jam berita tayang di TV. Sekarang, tak harus menunggu media besar itu untuk tahu apa yang sedang terjadi, cukup melihat apa yang sedang banyak di-post oleh teman-teman saja sudah cukup mewakili.

Suatu hari, di malam minggu yang santai, sepupu saya mengirimkan gambar orang bunuh diri di grup WA keluarga. Mengerikan sekali, bunuh dirinya gantung diri (lengkap dengan lidah menjulur dan berwarna ungu, ewh). Duh, kalau saya menuruti kemauan saya, ingin rasanya langsung delete dan melupakan hal itu. Saya tidak mau tahu.

Tuesday, July 18, 2017

Review Laneige Water Bank Kit





Saat Ramadhan kemarin, saya ikut acara buka puasa bersama majalah Scarf x Laneige. Beruntungnya saat itu saya dihadiahi produk Laneige segambreng. Mulai dari Laneige Water Bank Kit hingga produk paling hits dari Laneige : Sleeping Mask. Nah kali ini, saya akan langsung bahas produk ini karena saya sudah pakai lebih dari dua minggu.

Laneige merupakan brand skin care asal Korea yang cukup populer di kalangan beauty blogger. Selain Laneige Sleeping Mask yang sudah banyak di-review para blogger, produk water bank-nya juga ternyata punya sambutan yang baik. Sebenarnya sudah lama banget sih produk ini keluar, tapi saya kudet baru nyoba sekarang haha.

Saya senang sekali karena mendapat produk pas banget Ramadhan. Kulit saat Ramadhan tentunya  lebih kering karena pasokan air mineral tidak sebanyak saat tidak berpuasa. Apalagi setiap hari saya berada di dalam ruangan ber AC.

Tuesday, June 20, 2017

Tips Membuat Hidup Lebih Nyaman : Kurangi barang di Kamar (Review Aplikasi Carousell)



Berawal dari ketertarikan saya tentang Metode KonMari, yaitu teori tentang pentingnya meminimalisir barang yang ada di kamar atau di rumah. Saya yang cenderung kurang rapi dan terorganisir terketuk hatinya mendengar fakta bahwa sebuah ruangan itu berpengaruh lho untuk kebahagiaan kita.
Teori ini dibawa oleh Marie Kondo lewat bukunya “The Life-Changing Magic of Tidying Up: The Japanese Art of Decluttering and Organizing” yang sudah terbit di 30 negara. Ada banyak cara seru yang kita ikuti di sini.  Sejujurnya belum baca buku ini, tapi ulasannya sudah banyak banget di google. So, kamu bisa  searching langsung ya. Intinya satu, merampingkan barang-barang di rumah kita, memilah mana sih barang yang benar-benar melekat di hati kita dan tidak, itu akan membuat hidup kita lebih bahagia.
Sebagai anak kos, tentu ini bermanfaat banget. Saya mulai berpikir dan memilah mana sih barang yang harus saya pertahankan untuk tetap tinggal, dan mana barang yang harus saya relakan pergi. Tentu saja barang apapun sebenarnya berharga buat saya, makanya kalaupun harus ‘direlakan’ pergi pun, sebisa mungkin harus pindah ke tangan yang tepat.
Nah untuk mendistribusikan barang-barang saya tersebut, akhirnya saya percayakan pada aplikasi Carousell. Aplikasi ini cukup terkenal di jagat social media. Saya download di App Store karena pakai iphone. Size aplikasi ini hanya 40.7 MB yang menurut saya tidak terlalu besar dibandingkan aplikasi lain yang saya gunakan sehari-hari.

Friday, May 19, 2017

Jakarta Mengubah Saya (Self Talk)




Di kota ini, semua semua orang dikejar oleh waktu. Terlambat sedikit, rasanya bisa rugi banyak. Padahal, kebanyakan waktu juga dihabiskan di jalanan. Atau, dihabiskan hanya untuk menunggu jam pulang kerja.

Meski seringkali menggerutu tentang Jakarta atau bahkan memaki, saya belum berani meninggalkan kota ini. Bukan karena orang lain, tapi murni karena saya sendiri. Mungkin ini keegoisan hati, mungkin juga karena ambisi untuk terus menggali potensi diri.

Yang jelas, sampai detik ini saya masih di sini.