Monday, December 17, 2012

End Year Giveaway from Cisshandmade and HY shop!




helloo
heppie yippie  dan ciss handmade ,crafter yang unik dan handal dari semarang  kali ini ngadain giveaway,


  • Follow  twitter @cisshandmade & @HYshop
  • Like  Facebook Fan Page Ciss Handmade & Heppie Yippie
  • Follow our blog Ciss Handmade & Heppie Yippie Blog
  • Point tambahan jika kamu share giveaway ini di social media seperti twitter, facebook, dan blog :)
  • Beri komentar di post blog "End of Year Giveaway" tentang resolusi kamu di tahun 2013 dan beri alamat email dan twitter kamu
  • Pemenang akan mendapatkan "Morning Rosette" dari Ciss Handmade dan produk lucu dari Heppie Yippie
  • Giveaway ini berlangsung tanggal 25 November - 20 Desember 2012, dan akan diumumkan tanggal 21 Desember 2012
  • Oiyah! Jangan lupa taruh sidebar ini di blog kamu ;)
 End of Year Giveaway




 goodluck dear :)

Saturday, December 8, 2012

US

hola halo readers, apa kabar? masih musim hujan ya, kalau bandung masih sering banget hujan dan dingin. Bahaya deh buat orang orang yang rentan galau :p 

anyway aku mau share tentang pasangan duet yang super kece. Mereka adalah Carissa Rae dan Michele Alvorado, or we call them US. Pasangan suami istri ini suaranya sekeren tampangnya. Udah si Alvorado nya ganteng2 bule gitu, trus Carissa nya punya wajah antara latin dan asia yang ibul (idaman bule) banget. Cocok banget deh mereka. Mereka asalnya youtuber juga yang hobi cover lagu orang dengan kualitas wow, sekarang mereka udah ngeluarin album dan bisa didengerin di youtube dan itunes. Lagu-lagunya tuh sweet banget, ditambah ekspresi penghayatan mereka sama lagunya juga dalem. 

Di bawah ini, ada video cover US favoritku. nyanyiin lagu Sway. nyanyinya sambil merem2 gitu kaya yang enjoy banget. i do do do do love this one!



Nah kalau lagu-lagu di album mereka, sebenernya bisa diliat di itunes atau di website nya. Ada beberapa yang udah ada video klip nya juga. Ini ada dua video favorit aku, check it out!



I will wait you- US

missin you like crazy - US


Ada salah satu lagu mereka yang dicover sama youtuber Indonesia favorit aku juga, Gamaliel dan Audrey Tapiheru! And it is so perfect! Lagu yang dicover judulnya Make You Love Me. you guys, will melt on this song.




How? are u fallin for the songs like me?
:)
enjoy!



love,
Silmia

Thursday, November 29, 2012

Giveaway from Shoecorner

repost from the Shoecorner blog ya

Yeaynesss another giveaway for my beloved readers!!



The prize would be.... 3 pairs of Aiko Navy Blue Floral for 3 lucky winners!!

1. Make sure you've followed this blog via blogger
(if you don't have a blog it's ok! Cos u can also follow my blog from ur twitter/yahoo account)

 2. Follow Shoecorner's (@ShoecornerID) and  (@SabilaAnata) twitter account

3. Leave comment in this post with format:
- Name
- E-mail:
- Twitter:
- Your reason why you should win this:


For extra entries:

1. You could post this giveaway link on your blog

2. Tweet about this giveaway! (maximum 5 tweets for each person)

3. Don't forget to leave another comment everytime you tweet / post it (maximum 5 times),
with your name & your tweet/post link.

This giveaway will end on Monday, 3 December 2012 and the winner will be chosen randomly via random.org!



Soooooo, GOODLUCK!!

Sunday, November 25, 2012

Not A HIGH MAINTENANCE Woman

Pernah menemukan cewek yang mukanya agak asem kalau diajak jalan naik angkot? Pernah menemukan cewek yang berekspresi jijik kalau diajak makan dipinggir jalan? Pernah menemukan cewek yang barang-barangnya branded, dan kamu ga cukup pede buat ngasih barang biasa aja sama dia? Pernah menemukan cewek yang gak mau ke pasar tradisional dan harus ke supermarket?Pernah menemukan cewek yang hobinya nongkrong di kafe mahal? Pernah menemukan cewek yang nggak pernah beli baju di pasar baru? Pernah menemukan cewek yang HP nya selalu update? Pernah menemukan cewek yang sesusah ini gak ongkosnya?

Cewek yang dilabeli High Maintenance ini ternyata sudah menyebar ke seluruh jagat raya. Entah di mana asal mulanya, yang aku temuin especially di Bandung, spesies cewek kaya gini udah kaya kacang goreng. Belum ada sensus penduduk ataupun penelitian psikologi tentang ini sih sebenarnya, karena ini pure pendapat manusia, dan sekarang jadi pendapat aku juga. Cuma miris aja, ketika harus menghadapi perempuan yang harus diperlakukan seperti ini.

Mungkin mereka gak salah, yah, itu kan hidup mereka ya, suka suka mereka, but i am not the part of them. Kebahagiaan setiap orang itu berbeda-beda. Jika makanan enak dan baju mahal itu jadi pusat kebahagiaan, menurut aku itu gawat, karena hal yang ada di dunia itu berkembang dan berinovasi. Makanan akan terus meng
menu baru dengan harga baru, gadget juga terus berinovasi dengan harga yang cepat sekali naik, pakaa menjadi lebih dan lebih tinggi lagi. Cape bo, ngikutin yang kaya beginian. Tapi aku nggak sama sekali munafik, sebagai perempuan tulen bukan banci, aku suka pakaian bagus,makanan enak, dan gadget canggih, aku juga suka diperlakukan dengan sopan,baik,dan diistimewakan dengan tidak ditinggal senuan itu pengen banget di-take care-in dengan sebaik-baiknya sama orang lain. Ibaratnya pasir, perempuan tidak bisa digenggam dengan tangan terbuka juga tidak bisa digenggam terlalu erat. Ribet? No, bergantung perempuan seperti apa yang dihadapi.



Back to the theme, dengan sifat dasar perempuan yang pengen diistimewakan, ada banyak yang merasa terlalu "istimewa". Sebagian dari mereka, yang high maintenance itu merasa dirinya istimewa dan harus diperlakukan dengan istimewa, atau kasarnya "ga mau hidup susah". Ada aja yang merasa ilfil ketika ada laki-laki ngajakin naik angkot, atau ngajakin makan di warteg. Anehnya, para lelaki itu juga genksi banget ngajakin para perempuan itu buat diajak hidup susah, its good sometimes, tapi menurutku boleh dilakukan untuk mengecek ini perempuan high maintenance atau bukan. Every man needs woman yang mau mendampingi hidupnya di kala susah dan senang kan? tapi gak banyak yang pinter membedakan mana perempuan yang high maintenance (or we call ga bisa diajak susah) sama yang punya endurance yang tinggi. Ups, aku gak mau bilang kalau perempuan high maintenance itu ga punya endurance yang tinggi, no no, aku belum menemukan korelasi antara kedua itu. Tapi bagi aku pribadi (subjektif ya) , perempuan yang memiliki peraturan ketat untuk diperlakukan istimewa ini sedikitnya pasti ga memiliki ketahanmalangan yang tinggi, karena mereka gak bisa hidup susah kan? Jadi ya agak-agak memungkinkan kalau perempuan high maintenance kurang memiliki endurance yang baik. Aku bilang "memungkinkan" ya, pendapat aku aja.

Thats why, aku benar-benar nggak mau jadi part of HMW (high maintenance woman) ini. Jika memang banyak hal positif yang didapatkan dengan menjadi HMW, aku dengan senang hati tidak mau menerima. Meski godaan nya berat, karena kebutuhan psikologis wanita untuk diistimewakan itu besar, kita meski tetep pinter-pinter menjaga kemampuan diri, endurance kita, untuk mampu menemani pasangan (suami) kita di kala susah atau senang. Biar kita menjadi wanita yang sanggup menghadapi permasalahan pelik dalam pernikahan, dan nggak lembek nggak menya menye, de el el. can u get it?

Demikianlah High Maintenance Woman dalam mind set aku. Ini pikiran subjektif yang mungkin mengundang kontradiktif. But for now, i am not a high maintenance woman. thank you.



*foto diambil  secara random dari google

Thursday, November 15, 2012

Jenuh

Sejauh yang aku tahu, blog pribadi isinya terserah yang punya kan ya? Mau nulis apapun gak ada yang melarang kan ya?
that's the reason i've made this blog, and i write this post now.

Pernah merasa jenuh sama hidup gak?
to the point aja nih gue

Ketika kita sudah mencapai umur sekian gitu ya (pokonya usia yang "lumayan") , kemudian kita merasa belum menjadi apa-apa, belum menghasilkan karya apa-apa, belum mencapai banyak hal, sedih gak sih? Apalagi melihat orang-orang yang usianya di bawah kita ternyata sudah bisa menjadi "orang" besar. Minimalnya mereka sudah memiliki prestasi, atau memiliki karya, sementara, ketika kita, (in this case, me) melihat ke cermin dan belum mendapati hal yang mengesankan di dalam diri sendiri, sedih gak sih?

Agak menyesal sebenarnya ketika memutuskan untuk hengkang dari salah komunitas menulis dua tahun yang lalu, dan menyesal juga belum memasuki komunitas baru yang membawa pengetahuan dan lingkungan baru. Tapi kata M di Skyfall 007 itu kan "Penyesalan itu tidak profesional" . Menyesal perlu, tapi mungkin kalau tetap diam seperti aku sekarang, hanya keep thinking deep deep and deep without a piece of action, agak percuma juga. Nah, action ini yang lagi aku rencanakan dan usahakan.

FYI, skripsiku di jurusan psikologi pendidikan dan bimbingan ini kan belum rampung juga ya. Tapi alhamdulillah thank god, sudah mau masuk bab4. Mungkin skripsi ini juga yang membuatku agak menutup diri dari kegiatan lain. Awalnya memang ingin fokus skripsi, dan tidak terlibat dalam kegiatan-kegiatan lain, bahkan online shop ku pun sudah tidak terlalu aktif, karena aku mulai kerepotan membalas sms-sms berbunyi "sist, ongkir kota blablabla berapa?" atau, "sist boleh kurang lagi ga?". Sebenernya menyenangkan sih, tapi bagiku yang memang tidak terlalu suka sms-an, itu cukup membuatku tidak konsentrasi. Back to the topic, dengan menghengkangkan kegiatan lain selain skripsi kemudian skripsi juga berjalan sangat lambat, membuat kejenuhan hidup itu semakin mengurungku. Ternyata, meski kegiatan lain sudah kusisihkan, skripsiku masih saja berjalan setapak demi setapak. Ini sungguh membuat diriku sendiri kecewa.

So, dengan postingan ini, aku, Silmia, mengungkapkan sedikit rasa jenuh yang mulai melumut. Aku sangat merindukan kegiatan-kegiatan baru, teman-teman baru, dan yang paling penting ILMU BARU. Sempat berpikir untuk ikut les bahasa inggris, tapi aku masih bingung cari dana, pengen juga ikut komunitas (secara komunitas di bandung udah kaya yang jualan cireng,banyak bgt) tapi juga bingung karena terlalu banyak pilihan tapi dengan informasi yang kurang pasti. Jadi sekarang, bagi siapapun yang membaca postingan ini, dan memiliki informasi lebih, share ya, bisa di komen blog ini atau mention di @silmiaputri  . Aku akan sangat berterima kasih untuk infonya. 

Oke, last, sekian postingan hari ini, maaf kalau agak membosankan.
bye,



keep loving me,
Silmia.

Tuesday, October 30, 2012

Audisi Festival Muslimah Indonesia


halo guys. tgl 28 Oktober kemarin bener-bener hari yang menegangkan. Pertama kalinya bagi kita (aku, Ratih, Devi, Tia, Aisha) ikutan audisi vokal group, mirip mirip girlband ya kita. Bermodalkan keberanian yang membahana seperti badai (Syahrini bgt ya) kita ikutin juga audisi vokal grup ini, dan sempet-sempetnya foto-foto di depan kaca deket ruangan audisi, depan banyak orang :p


Ratih-Devi-Aku-Tia-Aisha

Acaranya itu Festival Muslimah Indonesia, lombanya banyak, ada lomba nyanyi grup dan solo, modeling, rancang hijab, dan menulis. Sebelum acara puncak di Februari 2013 nanti, ada audisi dulu di berbagai kota besar di indonesia, dan kita ikut audisi di Bandung di kafe S28. Selain vokal group, aku juga ikutan audisi vokal solo nya lho, beranian banget ga sih? eh eksis bgt ga sih? namanya juga aktualisasi diri, seumur hidup sekali harus pernah lah ya ikutan audisi lomba nyanyi. Nah waktu itu aku nyanyi Damai Bersamamu-nya Chrisye, alhamdulillah hafal liriknya meskipun baru menghafal malam sebelumnya. Sebelum masuk ke ruangan audisi, aku latihan dulu di depan cermin westafel cafe S28 :p  Ini bukti fotonya

 Gak banyak foto oke sih kemarin gara-gara pipi yang lagi chubby dan kostum yang kedodoran :p Tapi alhamdulillah penampilan kita yang seragam cukup bikin kita eksis diliatin orang-orang se S28. Selain vokal group, ada juga temenku yang ikut lomba modeling, nih orangnya, emang hobi banget sih dia difoto. Cantik deh. Her name is Nadia, and she's singel! eh.





eh ada lagi nih yang singel (maaf ikut promosi) namanya Aisha

Well, doain kita ya semoga bisa lolos audisi. Pengumumannya 2 minggu lagi. Semoga bisa membanggakan keluarga dan teman-teman kita :D

Tuesday, October 23, 2012

Winners of Oktober Giveaway

Hello my dear, i'm sorry for any late to launch my giveaway winner.
And here we are, the winners of my Oktober Giveaway! Congratulations dear!

you get the peacock brooch 
 you get the peacock necklace

for the winners, please DM your addres to me on twitter ya.
And for others, dont give away, insha allah i'll give a new giveaway next month.
see ya, and keep loving me ^^

Wednesday, October 17, 2012

Sugar Shop and Achter Oct Giveaway

cmon join this cute giveaway from sugar shop and achter. they will give you 2 products, such as aquapix camera and one cute bracelets 
for ONE LUCKY PERSON that will be choose randomly.





HOW TO JOIN THIS GIVEAWAY :

1. Follow Achter and Sugar Shop blog
2. LIKE Achter and Sugar Shop fanpages
3. Follow Achter and Sugar Shop twitter
4. Blog about this giveaway (giveaway link required)
5. Tweet about this giveaway, please mention @sugarshopp and @Achter8 (giveaway link required)

Please leave your comment in here with your name, e-mail adress, facebook name, twitter name, the link of your blog post and tweet.

This first giveaway is open for "Indonesian resident only" - ONLY FOR ONE WINNER 

Will be closed on Oct, 30th 2012 and I will sellect the winner randomly on Oct, 31th 2012.
GOODLUCK EVERYONE

Monday, October 1, 2012

Oktober Giveaway

Selamat bulan Oktober! :))

bulan ini, untuk pertama kalinya aku ngadain Giveaway. Alasan utamanya adalah, i have birthday this month! yeay (happy birthday Mia!) Dan, giveaway kali ini, hasil buatan tanganku sendiri. Jadi, giveaway ini adalah ungkapan syukurku atas kepercayaan Tuhan untuk menghidupiku selama 23 tahun (ketahuan deh ya tuanya). Well ini hadiah bulan Oktoberku 





Berminat?
yuk ikutan, caranya gampang banget, ikutin petunjuk di bawah ini ya

1. join atau follow blog ini ,  bisa pakai akun google, twitter, atau blog kamu
2. follow twitter pribadiku @silmiaputri
3. like fanpage Shavee Shop dan Kiz Namira Hijab House
4. share berita giveaway ini di twitter, facebook, atau di sidebar blog kamu pake button di bawah ini,
semakin sering kamu ngeshare, lebih gampang kamu dipilih buat menang, karena ada dua giveaway yg salah satunya dihadiahkan bagi peserta terbanyak sharing giveaway ini :)

Pengumuman pemenang diposting tanggal 23 Oktober bertepatan sama ulang tahun aku ya. Jadi ayo ayo ikutan :)) yang udah ngikutin semua petunjuknya, tulis di komen blog ini ya, dan sertakan nama kamu dan email , Good luck everyone ^^




Tuesday, September 18, 2012

Menghemat Kesenangan

Kesenangan  dan kebahagiaan itu -entah kenapa- memang dibuat oleh pikiran kita sendiri. Tapi kekuatan untuk mengontrol, when it happens itu susah sekali. Semua orang bisa bilang, kita bisa senang dan sedih kapanpun kita mau, hanya bagaimana kita merespon kejadian yang terjadi pada kita setiap harinya, tapi ternyata memang tidak semudah itu. Karena, -look at your self- kita tetap sering senang dan sedih silih berganti kan? dan meski kita bisa memperlihatkan ke semua orang kita bisa ceria dan senang selalu, tapi kita pernah kan sedih sendirian biar gak ada orang yang tahu? 


from google
Yang pengen aku uraikan di sini, adalah tentang kebahagiaan itu bagi aku juga punya kuantitas yang bisa kita atur sendiri. Ini aku sadari ketika suatu hari, my boyf ( yang memang tidak hedonis ) di tengah perjalanan kita pulang dari toko buku, tanpa aku minta dan tanpa berbicara apa-apa, memberhentikan motornya di depan cizz cake laswi. Aku sering banget bilang sama dia, kalau aku suka banget cizz cake ini. Dan sesering itu pula my boyf gak pernah membelikanku barang sebiji. Dia juga sangat jarang membelikanku benda-benda lain atau makanan yang memang bersifat tertier. He always does the rules. Balik lagi, aku kaget, karena memang dia tidak bilang sebelumnya akan berhenti di tempat cizz cake lezat ini. Tiba-tiba dia ngomong "ini surprise sih sebenernya, meski mungkin ini hal yang  biasa bagi kamu, tapi kali ini aku pengen beliin kamu cizz cake, kita makan berdua di sini (untuk waktu yang sangat jarang terjadi), kamu seneng gak?aku pengen banget bisa bikin kamu seneng".


Aku, sebenarnya memang mampu-mampu aja membeli cizz cake itu -yah minimal sebulan sekali masa iya gak bisa menyisihkan uang 17rb- tapi entah kenapa, aku memang jarang membeli cake beginian meski aku suka banget. Tapi kali ini, karena jarangnya aku makan cake ini, dan jarangnya my boyf membelikanku makanan-makanan selain makanan pokok untuk bertahan hidup, ini sesuatu yang aku bilang MEMBAHAGIAKAN. sederhana? Gak sesederhana itu, bahagia itu memiliki proses yang panjang dalam pikiran kita, dan bagi aku, bahagia ini tak sesederhana itu.

Prosesnya?

Pelajaran yang aku ambil dari situ dan seterusnya dalam hidupku, ada kalanya kita harus menghemat kesenangan yang kita miliki. Let see, kalau misalnya aku makan cizz cake (kesenanganku) itu setiap hari, yah setiap minggulah, kemudian my boyf pun sering membelikanku hal-hal tertier (atau ga penting?) hampir setiap hari, MUNGKIN aku gak akan sesenang itu kan dikasih surprise makan cizz cake berdua di siang bolong? Gak akan. Itu akan menjadi hal yang BIASA aja. 

ini yang gue pesen waktu itu

Ini berequivalen dengan kehidupan para hedonis di Bandung yang mungkin nongkrong di kafe mahal itu biasa, makan makanan itu biasa, beli baju mahal itu biasa, beli gadget baru biasa,nyalon atau ke spa itu biasa, semua kesenangan itu biasa. Ah, aku rasa mereka akan susah mencari "kebahagiaan" yang benar-benar berbeda. I mean, jika ada tiga level kebahagiaan  A-Z , orang hedonis gak akan cukup sampai level D, E, F, mereka tidak akan bahagia di level itu, mereka akan terus mencari level yang tinggi, terus dan terus dan terus dan terus sampai level tertinggi. Sedih gak sih menjadi orang yang sulit bahagia? sedih gak sih menjadi orang yang selalu merasa kurang? Back to surat Arrahman, kata Allah juga "Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang engkau dustakan?"


Bukan, bukan berarti aku melarang kamu-kamu semua untuk memanjakan diri dengan hal-hal seperti itu. Itu hak kalian semua, its your life, your decision, and i'm not an angel anyway. Boleh banget kok kita makan makanan kesukaan, makan enak, beli baju mahal, beli barang mahal, or other kind of hedonism. Boleh banget sebanget-bangetnya. Gak ada peraturan pemerintah yang melarang. Tapi mungkin, sepertinya, jangan sering-sering kali ya ? Yang aku taruh di judul itu "Menghemat kesenangan" ko buka "menghilangkan kesenangan". Jadi ya kita atur kuantitas dan kualitas kebahagiaan kita, dan iringi dengan syukur yang besar di dalamnya. Eh, aku punya cerita satu lg. Jangan dulu bete, please, ini seru.

Suatu hari ada satu orang miskin dan satu orang kaya. Tiba-tiba keduanya harus bertukar tempat karena ternyata mereka adalah anak yang tertukar (sinetron banget gak sih?, tapi ini hikayat Arab lho) . Tapi guess what. Orang miskin itu menolak dengan tegas untuk memiliki semua harta benda yang serharusnya dia dapatkan. Because what? (ala-ala juri Indonesian Idol yang botak itu ya gue ngomong), orang miskin itu bilang "Mensyukuri hal yang sedikit saja, badan yang sehat, tempat tinggal yang aman, dan semuanya secara rinci,waktuku tak pernah cukup, bagaimana cukup waktuku untuk mensyukuri semua harta benda lain yang megah itu?"

tamat.

(jadi serunya di sebelah mana?)

Oke, ini tulisan udah kepanjangan.

Well, mungkin sebagian dari kamu udah mengartikan sendiri arti hikayat itu dan tulisan aku sebelumnya. Antara kesenangan kita, dan kewajiban kita untuk mensyukurinya, di tengah-tengah itu ada kita, Sang Pengelola (Manager, Direktur, GM or whatever) yang diberi akal untuk berpikir,berpikir,berpikir, how to make it deal. Kita benar-benar diberi kemudinya sama allah.  Dan kamu semua udah tahu lah ya, bagaimana wajibnya bersyukur. Yang pengen aku sampaikan (semoga sampai yah maksudnya) hanyalah, adakalanya kita harus menghemat kesenangan yang kita miliki. Karena itu bisa menjadi satu dari banyak cara lain yang bisa membuat kuantitas dan kualitas kebahagiaan kita terjaga. Jangan sampai kita menjadi orang yang susah bahagia (hiiiy, no thanks, naudzubilah), jangan sampai kita menjadi orang susah merasa cukup. well i told u before, i'm not an angel anyway, and never be an angel in this world, so i do mistake i did mistake, and maybe i will do mistake. and mmm.. ini cuma apa yang ada di otak dan ingin aku sebarkan. Bukan berarti aku juga sudah bisa menghemat kesenanganku, belum. Bareng-bareng aja lah ya. 

Oke, thank u for reading. (Semoga maksud yang ada di otak gue tersampaikan dengan baik karena gue yakin ini mengandung pro kontra dari para readers). Tapi yang penting, kita sama-sama belajar. ^_^ semangat!




with love,
Silmia. 

Tuesday, September 4, 2012

Mereka,prestasiku.


Mereka orang-orang hebat, kata-kata itu yg mungkin tidak akan pernah aku ucapkan langsung di depan muka mereka, sahabat-sahabat gilaku.  Selama empat tahun mengenal mereka, hampir semua aktifitas perkuliahan dilakukan bareng-bareng dari mulai ngerjain tugas sampai subuh, cekakak cekikik di kantin, jadi nerd di perpustakaan, nongkrong di kafe harga mahasiswa, berburu diskon di distro-distro, curhat ampe nangis-nangis, ngaliwet atau masak seblak, ngeramein himpunan (ngeramein doank ya), karoke dengan suara apa adanya, nginep-nginepan bareng, ngegodain pelayan kedai mie ramen, dan masih banyak lagi kegiatan waras ataupun gila bersama mereka.  Dan kesemuanya itu, selalu dibarengi tawa yang mampu melupakan semua kisah sedih yang kita miliki. 

Mereka, hampir semuanya memiliki karakter ceria. Mereka supel, dan selalu mampu mewarnai suasana di manapun mereka berada. Berbeda denganku yang nocomment person, muka agak asem stadium 3, agak-agak pemalu (tapi mereka selalu gak setuju poin ini), cuek alias masa bodoh, dan gabisa membuat orang ketawa ngakak like they always do. Well, tapi mereka menyambutku dengan baik, mereka paham kalau mulutku mulai mengeluarkan kata-kata nyelekit yang mampu membuat siapapun sakit hati (padahal aku gak maksud, sumpah) dan mereka bisa tertawa terbahak-bahak merespon leluconku yang mungkin bagi orang lain tidak sama sekali lucu. Mereka, ya, bagiku, memiliki jiwa sosial tinggi, setinggi-tingginya yang mungkin selama ini kurang aku pelajari di keluargaku. 


Then, dari merekalah, aku belajar bagaimana membuka pembicaraan, bagaimana memasang muka courious ketika mendengarkan orang lain bercerita, bagaimana mengomentari hal-hal yang bagiku (dulu) tidak penting sama sekali, bagaimana memperhatikan orang lain dan menganggap pertanyaan “udah makan belum?” itu adalah pertanyaan yang menunjukan kepedulian bukan pertanyaan yang dulu aku pikir menyepelekan yang seharusnya dilontarkan untuk anak SD. Dari mereka aku belajar satu persatu tugas makhluk sosial yang harus aku emban, tanpa kompensasi atau complaining.


Perlu aku sebutin lagi aku belajar apalagi dari mereka? Too much to explain here, babe.
Sampai saat ini, aku selalu ingin menjadi seperti mereka. Namun tentu aku tidak bisa mengubah kepribadianku sendiri untuk bisa dianggap menyenangkan seperti mereka. Well, kadang aku merasa, aku tidak akan banyak dikenal orang banyak di jurusan kalau tidak bersama mereka. Ya, anggaplah geng kami ini adalah salah satu geng populer (atau mereka menyebutnya geng riweuh, geng rusuh, or whateveryouwannacallus) yang dikenal banyak dosen, aktif di kegiatan himpunan dan UKM kampus, yang dipercaya untuk mengelola setiap tugas kelompok di kelas, yang mengatur kegiatan-kegiatan angkatan, yang mempioneri penampilan mahasiswa bimbingan konseling yang notabene berpenampilan konservatif menjadi provokatif (or u wanna call fashionable?), dan lain sebagainya. Apapun anggapan mereka, aku hanya ingin bilang, kami hanyalah beberapa mahasiswa yang memiliki pola pikir yang agak berbeda dengan mahasiswa berotak kiri itu, agak-agak nyeleneh, agak-agak tidak mau diatur (atau gak mau diatur Banget?, whatever). 



Ya, itu  semua benar-benar hanya sekilas dari kegilaan kami dan kebersamaan kami selama 4 tahun terakhir.  And after all, aku hanya ingin mengucapkan terima kasihhhhhhhhh pake banget-banget untuk semua hal yang gak bisa aku sebutin satu persatu di sini (berasa ucapan terima kasih di album baru,novel baru,atau skripsi?). Aku tidak tahu kebersamaan ini akan sampai kapan bisa berlangsung, tapi aku sedikit yakin, tahun depan kita mungkin udah berpencar, mengikuti nasib dan passion masing-masing. Aku berharap, persahabatan kita ga akan berhenti sampai lulus kuliah aja, tapi sampai kita sudah tidak bisa melihat dunia lagi. (jadi agak mellow ya).  

Aku, Silmia Putri, selalu kagum sama kalian semua, selalu ingin menjadi orang yang menyenangkan seperti kalian semua, dan kalian, adalah dosen terkeren selama aku kuliah di sini. Karena, ya, sekali lagi, banyak banget hal yang aku pelajari dari kalian J Well meski, maaf banget ada banyak hal yang gak aku curhatin ke kalian, ada banyak tangis yang gak aku bagi bareng kalian, tapi aku, insya allah selalu membagi tawaku, kebahagiaanku agar kita bisa sama-sama tertawa, as always. Aku, yang memang tertutup, tidak mau merusak kebersamaan kita hanya dengan tangis aku, atau kepenatan hatiku yang baru resmi menjadi yatim piatu setahun lebih ini. Aku, dengan segala analyze thinking ku, kesulitan untuk bisa memverbalkan perasaanku, cerita-ceritaku, dan keinginanku. Bukan, bukan aku tak percaya kalian mampu mendengarkanku dengan baik. Aku, percaya, percaya banget. Tapi, aku, tidak cukup handal untuk bercerita lewat lisan. But overall, aku baik baik saja, karena ada kalian yang membuatku ceria .

Dan maaf, jika aku memang belum bisa menjadi sahabat terbaik kalian. Maaf untuk jutaan kata-kata nyelekit yang keluar spontan dari mulutku, untuk bahasa tubuhku yang mungkin kurang responsif. Untuk sifat pelupa ku yang sering bikin nyusahin, untuk sifat cuek ku yang bikin kalian sebel setangah mati. Maaf untuk semua, semua kekuranganku, yang selalu bisa kalian toleransi. Maaf 

Sekali lagi,jangan berhenti untuk mengajariku tertawa dengan lepas, jangan berhenti untuk menjadi sahabat terhebatku. Karena kalian, prestasi terbesarku selama menjadi mahasiswa. And I love u all, more than u know.



With love,
Silmia Putri .


Thursday, August 23, 2012

Happy Eid Mubarak, everyone!

Alhamdulillah, Ramadhan telah kita lewati dan lebaran telah tiba (telattt). Banyak sekali pelajaran dan hikmah yang bisa kita ambil dari Ramadhan tahun ini. Ramadhan tahun kedua tanpa mama ini memiliki nilai plus bagi saya karena saya berhasil puasa sebulan full tanpa kosong. Jadwal haid setiap bulan yang terlambat ternyata membawa berkah juga di bulan Ramadhan :D . Lebih menyenangkan lagi karena saya pun berkesempatan untuk shalat Ied lagi, dan baru bocor haid tengah hari lebaran ketika silaturrahmi dengan sanak saudara. Bagi saya ini hadiah sekaligus kesempatan dari Allah agar saya melengkapi ibadah saya, tapi yaa as u know, berat sekali untuk benar-benar bisa memanfaatkan bulan ini untuk full beribadah. Banyak banget godaan, apalagi di minggu terakhir Ramadhan. Astagfirullah.

Tetapi silaturahmi Ramadhan kali ini berasa berbeda, acara silaturahmi keluarga yang biasanya hanya kumpul ngobrol ringan, sekarang ditambah dengan acara karaoke keluarga. Meskipun video karaoke nya terbatas (hanya yang ada di file karaoke laptop saya saja), tetapi semua angggota keluarga dari teteh,aa,sampe keponakan berhasil tersenyum riang dan bernyanyi-nyanyi :) . Andai mama dan bapak masih ada, saya yakin mereka pun akan ikut bernyanyi :D

Mumpung masih dalam suasana lebaran dan liburan (bagi sebagian orang), saya mengucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada semua orang lewat tulisan ini. Permohonan maaf ini tidak hanya sekedar "maaf lahir dan batin" yang diucapkan di mana-mana, tapi ini benar-benar permohonan maaf atas kesalahan-kesalahan yang saya buat dengan sengaja maupun tidak sengaja. Karena terkadang saya lupa memasang wajah ramah ketika bertemu orang, saya lupa menyunggingkan senyum, dan saya lupa menjaga lisan saya ketika berkata-kata. Well, semua adalah kekhilafan dan bukti kelemahan saya sebagai manusia. :)



Monday, August 6, 2012

Fashion oh Fashion

Fashion is like character, and every character is unique

Hasil pembicaraan siang ini sama teh Dewi, gara-gara nonton salah satu acara Talkshow di TV tentang agensi model muslimah. Tiba-tiba muncul di otak, jadi sebenarnya fashion itu apa? Fashion seperti anak gadis yang diributkan dan direbutin. Rame. Tapi kemudian saya nanya, bukannya setiap orang punya gaya berbeda? terus kenapa harus ada style yang buruk dan bagus? 

Kemudian setelah melalui obrolan yang cukup berbobot karena sudah lama kita tidak mengobrol hal-hal serius, muncullah kesimpulan bahwa definisi fashion secara bahasa sebenarnya (intinya ya) sesuatu yang cepat menarik perhatian. Jadi, fashion itu adalah sesuatu yang menarik perhatian. Tentunya yang menarik perhatian orang itu kan berbeda. Ada yang tertarik sama tight jeans, ada juga yang tertarik sama long dress. Setiap orang memiliki sudut pandang masing-masing untuk menilai mana penampilan yang disukai dan tidak. Berarti fashion itu memang sangat fleksibel, readers. Bukan hanya sekedar alat untuk mempercantik penampilan, karena "Cantik kata siapa?".  
Sayang banget orang-orang masih suka judging, dia ga keren, atau dia ga stylish, they have their selves style right? Jadi jangan cepat-cepat menilai buruk satu style yang kita ga suka, siapa tahu di belahan dunia lain, style itu menjadi pujaan dan mendatangkan banyak uang. Juga, jangan takut untuk menciptakan style baru, karena meski bagi sebagian orang terlihat aneh, mungkin bagi orang lain itu justru keren (asal jangan maksa juga style nya :p ).







Ya, begitulah kira-kira hasil pembicaraan yang agak saya kembangkan lagi. Sekali lagi, fashion itu seperti karakter (anak psikologi ngomonginnya kepribadian melulu) dan memang memiliki karakter. Sifat manusia itu unik ko, jadi bagus dan tidaknya,  its up to you, guys :)

*gambar diambil secara random di google, jadi ga sempet nulis sumbernya :)

Wednesday, July 18, 2012

Another story from me.

tulisan adalah tempatku berbicara ketika banyak kata yang tak dapat didengar. berharap suatu hari nanti orang-orang akan mengerti isi kepalaku yang berantakan.

Bagaimana kuungkapkan rasa kalut, ketika aku merasa tak ada telinga yang kupercaya? ekspekstasiku terhadap pendengar terlalu besar, sehingga aku takut kecewa ketika ada orang yang harus diperdengarkan ceritaku tapi tak benar-benar paham perasaanku, kalutku, dan bingkai kehidupanku yang sebenarnya.

Masalahku sederhana, tak seperti raungan tangis di kolong jembatan Jakarta, tak sebengis pisau tajam yang berdarahkan manusia. Tak serumit itu. Mungkin saja otakku yang merasa sendiri, mempersulit setiap kata yang ingin kukatakan. Atau mungkin karena aku tak suka disepelekan, seperti aku sering menyepelakan orang lain.

Lalu bagaimana kumulai cerita, yang sebenarnya biasa-biasa saja?

Aku hanya seorang yatim piatu, yang masih memiliki keluarga besar, sangat besar. Kakakku sembilan, semuanya sudah menikah dan memiliki penghasilan pribadi. Orang tuaku, almarhum dan almarhumah adalah keturunan kyai ternama pada masanya, sehingga mereka membesarkan sebuah pesantren yang cukup dikenal di daerah Subang.

Aku seperti halnya anak kyai lainnya diharapkan membantu ketiga kakak laki-lakiku untuk membangun pesantren. aku menjadi santri selama 4 tahun di salah satu pesantren terbesar di kota Jakarta, dengan harapan bekal ilmu agamaku cukup untuk membantu keluarga mengembangkan pesantren. Bapakku meninggal ketika usiaku 16 tahun, dan mamaku meninggal di usiaku yang ke-20. Andaikan saja aku bisa menata pikiran dan hati, agar kuat sebagaimana harapan Tuhan terhadapku, semua bukan hal yang sulit.

Tapi lain hal nya, jika aku merasa terpaksa. Karena keikhlasan adalah hal paling berharga di dunia ini, mahal sekali. Selama bertahun-tahun, aku tak pernah menjadi anak yang pembangkang, apapun kulakukan jika itu membuat keluargaku bahagia. Keluarga bukan saja menjadi mutiara dalam hidupku, tapi jantung! jantung pusat kehidupanku. Aku melakukan itu karena semua kakak laki-lakiku melakukannya. Mereka semua mengabdi pada pesantren, mengabdikan seluruh ilmunya, bahkan seluruh hidupnya untuk pesantren. Tinggal di pesantren, berkeluarga, semuanya. Tapi mereka laki-laki. Aku tidak bisa sepenuhnya seperti itu, karena aku tidak memiliki cita-cita memiliki suami yang tinggal di pesantrenku, Tidak.

Aku bukan Anna di film Ketika Cinta Bertasbih yang lulusan S2 Al Azhar, mengajukan syarat pernikahan untuk membiarkannya tinggal di pesantrennya seumur hidup. Aku bukan Anna. Aku tidak sesholehah itu. Aku mencintai agama dan keluargaku lebih dari apapun di dunia ini, tapi kumohon, aku hanya sedang proses mengikhlaskan diri menerima takdirku. Menerima aku akan bimbang ketika ingin ikut suami tinggal di manapun, padahal menjadi istri sholehah yang ikut kemanapun suami pergi, mengabdi pada suami, adalah cita-citaku. Tapi itu menjadi teka-teki, aku tak tahu apa yang bisa aku putuskan kelak.

Bertahun-tahun, di usia yang masih terlalu muda, aku sudah dibiasakan mengambil keputusan yang besar. Namun ternyata aku bosan juga, aku bosan mendengar kata "terserah" tapi dengan mata memelas bahkan memaksa. Hidup itu pilihan, tapi manusia yang adil dengan seluruh pilihan itu hampir tak ada. Karena resiko bagiku itu pasti, tapi membahagiakan keluarga itu satu satunya jalan yang bisa kupilih.

Cerita ini masih bersambung, aku tak bisa meluapkan semuanya sekaligus. aku tahu mungkin tak ada gunanya aku menulis ini, tapi setidaknya hatiku terasa lebih baik sekarang. Semoga Allah selalu memberkati semua, Semoga kita bsia menjadi apa yang Allah harapkan bisa kita lakukan. Sekarang, ataupun nanti.

Friday, July 13, 2012

terharu

terkadang terharu pada diri sendiri, entah karena tidak ada lagi yang merasa terharu pada keadaanku ini.
terharu karena ternyata aku mampu melewati anak tangga yang kukira lebih tinggi dari kakiku sendiri, terharu karena ternyata cobaanku lebih rumit dari yang aku inginkan, dan terharu karena hanya aku yang bisa menjalani kehidupanku,bukan orang lain.