Thursday, January 26, 2012

Shawl Kaos Rayon




Shawl Kaos Rayon hanya 37ribu

Wednesday, January 25, 2012

Shawls Gallery








Model : Devi, Lina, Me
Digital Imaging : Me
Shawl hycon only 32rb
Flowry Shawl only 55rb


behind the stage




Monday, January 23, 2012

First Giveaway, Eiffel

ehm, i'm not good enaugh in english, buat i'll try for this cute giveaway,
taraaaaaa

This is a giveaway from one of my favorite blog, The Nerdy Elephant . (i put the button on the sidebar of this blog).  Ok, before i write about the way to catch it, i'll tell u about my opinion  about this cute girl, the owner of the blog The Nerdy Elephant, named Putri Dara Octora. i knew her on facebook, she is my bestfriend's friend :p (ini gimana bahasa inggrisnyaa). i do love her notes on FB, she has a good taste in language, especially in poem. I like poem, and i know that she's so awesome in Diction. Diction is a part of the Poem, and it takes an important part of it. So, i often like her notes, until we know each other, and meet for the first time in front of Poliklinik UPI. Hendra, my bestfriend, introduced her to me, and i was so glad to know her. And after that, i also follow her blog, and i'm motivated to blog again . So, i think, i have to say thank you so much for you, Putdar :). 
last, i hope u always keep writing, both digital or manual. u are a smart girl, and i believe you will be a great woman someday. ^_^

eiffel tower necklace giveaway


This giveaway is open for Indonesia residents only (international giveaways coming soon), so the rest of this post will be written in Bahasa Indonesia.



CARA UNTUK MENGIKUTI GIVEAWAY INI:

  • Follow The Nerdy Elephant via Google Friend Connect (caranya: klik "Follow" di sidebar) terus kasih tau saya kalo kamu udah follow dengan cara ninggalin komen.
  • Like Facebook page The Nerdy Elephant terus tinggalin nama FB kamu di komen.
  • Like Facebook page e.l.s.v. terus tinggalin juga nama FB kamu di komen.
  • Tweet kalimat ini "Dapetin kalung Eiffel Tower dgn cara ikutan #giveaway di blognya @putdar :) http://bit.ly/yA5Lde" terus tinggalin user name Twitter kamu di komen.
  • Tulis tentang giveaway ini di blog kamu beserta link-nya. Kamu boleh pake gambar-gambar yang ada di sini. Udah gitu tinggalin komen yang berisi link ke postingan blog kamu itu.

Jangan lupa untuk nulis alamat email di tiap komen kamu ya? Biar saya bisa menghubungi kamu kalo kamu menang. Inget! Kamu harus ninggalin satu komen untuk setiap entry. Totalnya ada 5 cara untuk dapetin kalung Eiffel Tower ini. Partisipasi kamu ditunggu sampe tanggal 31 Januari 2012 aja. Good luck!

Thursday, January 19, 2012

Puisi by Nurul M. Sisilia


Selepas Hujan


Ada kisah yang masih menggenang di tepi jalan,
selepas hujan menggenapi musim yang gemetaran
Aku pun menjadi gelisah selembar daun
yang jatuh dan
membuyarkan bayangan langit di atas air

Kau selalu terhenti pada tengah cerita
sebelum tuntas kusimak seluruhnya,
Aku  harus selalu resah dan bertanya
pada wangi tanah basah yang ditinggalkan gerimis

Ada kisah yang masih  memantul  di ranting-ranting kuyup
saat angin dingin berhembus tipis
aku pun menjadi gigil batang-batang cemara yang
beku dibalut kabut

Kisahmu belum usai dan selesai saat kau
tiba-tiba menjelma diam dalam  rahasia
Maka aku pun harus selalu bimbang pada mendung
yang masih mengabu di atas kepalaku

Kau tak berniat menyelesaikannya
menjadi bianglala
Meskipun  hujan dan badai telah selesai kutanam
di rimbun pepohonan

(Bandung, 2012)


Dapur


Ibu mengajariku cara mengaduk pilu dan rindu di dadaku
jadi bekal perjalanan panjang

The Pink Nadia






model : Nadia Aulia
photoshoot : Mia
shawl and brooch  : Kiz Namira

Wednesday, January 18, 2012

Menjadi Cantik itu Ujian yang Berat-Inspired by Dian Pelangi


DIAN PELANGI



Siapa yang tidak tahu desainer muda yang cantik, hebat, terkenal,berprestasi yang memiliki nama beken Dian Pelangi? Salah satu trendsetter yang mengubah kebanyakan muslimah berkerudung menjadi lebih fashionable, bervariasi, dan lebih percaya diri. Melalui komunitas Hijabers Community yang dengan waktu singkat meraup anggota di berbagai belahan nusantara, desain busana muslimah yang casual ala Dian Pelangi ini disambut dengan hangat dan diapresiasi oleh banyak tokoh. Fansnya pun membludak, hampir setiap kedatangannya di berbagai kota di Indonesia, pasti diserbu fansnya :). 



Yang membuat fansnya bertambah banyak adalah personality Dian yang humble dan murah senyum. Meski prestasinya selangit, Dian berusaha untuk tidak sombong atau merendahkan orang lain. Hal ini saya buktikan ketika berkesempatan untuk mengobrol dengan Dian di acara AMD Rising Star di Bandung. Saat itu Dian yang merupakan Brand Ambassadornya berbagi cerita mengenai teknologi yang mendukungnya dalam mendesain pakaian. Dalam acara itu disediakan waktu untuk meet and great dengan penonton. Saat itu saya mengobrol cukup banyak dengan Dian, salah satunya mengenai inspirasi desainnya yang diupdate dengan cara traveling dan browsing internet. Dan saat itu saya membuktikan, Dian Pelangi itu RAMAH sekali. 


Terakhir, Dian membawa nama baik Indonesia di kancah fashion muslimah Paris. Bersama tim desainer yang lain, mereka berhasil membuat fashion muslimah Indonesia menjadi favorit. Ini semua baru sebagian kecil saja dari prestasi yang Dian miliki. Sampai akhirnya saya berpikir, dengan sebegitu banyak kelebihan Dian, bagaimana Dian mensyukurinya? Pasti harus seriingg dan banyaakk sekali. Menjadi cantik dan luar biasa, itu merupakan ujian yang berat, karena dia menjadi pusat perhatian, apalagi membawa nama islamic fashion designer! berat. Salah sedikit, dia bisa digunjing sana sini. Karena syariat Islam itu mutlak, sehingga sedikit melenceng, fatal akibatnya.

Menjadi cantik,kaya,populer,cerdas, tentu menjadi keinginan semua orang. Tapi kenapa tidak semua perempuan bisa menjadi seperti itu? Allah yang tahu jawabannya. Mungkin bisa kita tafsirkan, cobaan setiap orang itu berbeda-beda, ini juga bentuk ujian. Tapi ujian dengan kelebihan ini tidak banyak dimiliki orang, itu artinya, ujian seperti ini berat sekali dan hanya orang-orang tertentu yang memilikinya.

Karena penasaran, saya tanya Dian Pelangi mengenai hal ini. Saya mention Dian sewaktu Dian sedang update status twitter, berharap mention saya dibalas. Dan subhanallah, dibalas ^_^. Ini jawabannya



Yap, Dian mengakui beratnya diuji dengan segala kelebihan yang dia miliki. Harus ekstra sabar dan hati-hati. Jadi, memang tidak mudah menjadi cantik dan hebat. Kalau memang kita mau menjadi cantik,hebat,terkenal,berprestasi, pertanyaannya, mampukah kita tetap menjadi pribadi yang baik dan tawakal pada Allah jika kita menjadi orang seperti itu? Apakah ada yang bisa menjamin, kalau kita secantik Dian Pelangi, kita tidak akan sombong? Apakah bisa yakin, kalau dengan menjadi populer, kita tetap mengingat Allah?Yakin?yakin dari mana hayo?
Wallahualam Bishawab. Subhanallah.
Allah membagi ujian dengan seimbang kepada umatNya. Jangan pernah mengingkari kekuasaanNya. 

Begitulah yang saya maksud dari judul tulisan ini, Menjadi Cantik itu Ujian Berat. Terbebas dari fitnah wanita itu sangat sulit. Jadi yang sekarang sedang diet, atau mau menjalani operasi plastik, yuk dipikir ulang :).

Well, bukan berarti saya tidak menganjurkan untuk menjadi lebih cantik. Manusiawi, ketika kita ingin menjadi lebih menarik, dan mendapat perhatian banyak orang. Manusiawi. Normal. Boleh. Malah dianjurkan, karena Allah mencintai keindahan. Sebagai wanita, fisik juga merupakan investasi yang harus dijaga. Makanya Allah menyuruh kita untuk menutup aurat, juga karena fisik kita adalah investasi masa depan yang harus dijaga. Tapi, bagaimana menjaganya? menjadi cantik, bukan berarti mengumbar kecantikan fisik kan?

Oke, saya harap, apa yang saya maksud dalam tulisan ini dapat tersampaikan dengan baik kepada semua readers. Semoga kita selalu menjadi pribadi yang lebih baik, lebih cantik di mata Allah. Dan untuk desainer favorit saya Dian Pelangi, saya doakan semoga Dian selalu istiqomah membawa nama baik Islam ke seluruh dunia :) Aamin Ya Rabb. Innallaha Ma'anaa ^_^



love,
Silmya :)


sumber foto

Sunday, January 15, 2012

Lonely Lonely Lonely

Untuk pertama kalinya saya benar-benar berusaha keras membaca lirik lagu korea, dan ingin menyanyikannya, haha!. anyway, ini lagu memang sangat nyaman di telinga, dan cukup membuat hati yang sensitif jadi mudah galau :p . Tapi sebenarnya memang lagu ini isinya sedih banget readers. Ceritanya tentang seorang cewek yang merasa kesepian padahal dia udah pacar, dan meski di samping pacarnya itu,cewek ini tetap merasa kesepian. Tapi mau tidak mau, cewek ini harus menyampaikan rasa sepinya ini kepada pacarnya. Galau deh :p.

Lagu Lonely by 2NE1 ini cukup banyak covernya lho di youtube, bahkan yang nyanyinya bule bule. Lagu Korea yang satu ini agak berbeda dengan lagu Korea pada umumnya yang lebih ke RnB, dan di deretan lagu 2NE1 sendiri, lagu ini paling mellow. Lihat saja lagu-lagu 2NE1 yang lain, yu mari membuat kita menghentakkan kaki. Tapi perlu digarisbawahi, ini untuk pertama kalinya saya mereview lagu Korea, karena saya memang bukan Korean Lovers. Tapi untuk lagu yang satu ini, i'm so in love :)


LYRICS:
jigeum naega haneun yaegi
neol apeuge halji molla
ama nal jukdorok miwohage doel kkeoya
naega yejeon gatji antadeon ne mal
modu teullin mareun aniya
nado byeonhaebeorin naega nat seolgimanhae
neomu chakhan neonde neon geudaeroinde Oh

Bunda covering by me


video

My favorite Singers !

damn i love the song. the voices. the Gamaliel, yaaayyyy


Raisa and Kamga are awesome !

Friday, January 6, 2012

Benar dan Salah





Bukan hanya mahasiswa psikologi sebenarnya yang selalu jadi tempat curhat temannya. Saya rasa semua orang pernah menjadi tempat curhat. Kalau ada yang tidak pernah menjadi tempat curhat teman atau saudara, atau setidaknya orang tuanya, saya pikir orang tersebut sangat menyedihkan :p .

Oke, karena sering sekali mendengar cerita cinta dari teman-teman, saudara, bahkan orang tua, timbul keinginan saya untuk mereview, at least menceritakan satu atau dua yang menarik. Bahkan dari satu orang pun memiliki lebih dari satu cerita. Yang ingin saya bahas sebenarnya satu tema saja, yaitu Benar dan Salah.

Bagi sebagian orang, mungkin menjadi seseorang yang tersakiti dalam sebuah kisah cinta itu adalah pengalaman yang tak terlupakan. Banyak yang memiliki pemikiran "salah" atau "benar". Kebanyakan yang merasa tersakiti, adalah mereka yang sudah berbuat "benar" tetapi disalahkan oleh pasangannya. Atau mungkin juga, mereka yang sudah berusaha mempertahankan hubungan, tapi malah dihancurkan oleh pasangan mereka. Sehingga mereka merasa sakit, perih, atau galau :p .

Saya pernah berbincang dengan salah satu teman yang umurnya di atas saya. Dengan bijak dia berkata, kalau ketika bertengkar, penyelesaian tidak terpatri pada pembenaran atau penyalahan seseorang. Karena benar dan salah itu memang sangat subjektif. Jika kita menunggu pembenaran dan penyalahan terus menerus, pertengkaran itu akan selalu ada, seperti rel kereta api yang tak berujung. Sebaiknya, jika memang bertengkar, yang dicari itu adalah akar masalah pada diri masing-masing.
Terkadang, orang yang merasa sudah berbuat benar, itu "benar" menurut pandangannya sendiri, lain lagi menurut orang lain, juga menurut pasangannya. "Benar dan Salah" memang dibicarakan para filosof dari zaman ke zaman, semuanya mudah berubah.

Ada beberapa hal yang harus kita pahami, sebelum kita memvonis kebenaran atau kesalahan. Ada bebarapa hal yang harus kita toleransi dari sifat manusiawi seorang manusia, sehingga kita tidak terlalu cepat menyalahkan dan bisa memaklumi. Ada beberapa hal yang tidak udah kita pikirkan dan jalani terlalu serius, termasuk soal cinta ini. :p

Jadi ketika merasa tersakiti, mungkin saja kita terlalu serius menjalani dan memikirkan sebuah hubungan.
Karena memang pada hakikatnya, pacaran itu jelas dilarang agama. Cinta kepada manusia itu jelas hanya sementara. Salah satu ustadzah saya pernah berkata, "Putus Asa adalah sebagian dari ketidaktahuan manusia bahwa ada Camput Tangan Allah di dalamnya" dan "Bergantung pada manusia adalah Sumber Kekecewaan"

Ya, jelas sekali, untuk apa kita mengejar cinta manusia, pujian manusia, jika itu semua bersifat fana? Akan mudah berubah, dan hilang. Untuk apa mencari pembenaran dari orang lain, dari semua orang? jika pembenaran menurut Allah kita acuhkan? Astagfirullah.

Cinta itu manusiawi, rasa suka, rasa kagum, itu sangat wajar dirasakan manusia. Tapi jangan sampai rasa ini berlebihan dan menenggelankan diri kita sendiri. Karena cinta itu akan jatuh,bangun,jatuh,dan bangun.

Hanya Cinta kepada Rabbi yang insya Allah permanen, tidak akan mengecewakan,tidak akan menyakitkan. Mari berhenti mencari pembenaran atas apa yang kita lakukan untuk orang lain, tapi bertindaklah secara benar menurut Allah :)



Wednesday, January 4, 2012

Mama dan Bapak

Di laptop saya sedang mengalun lagu Hanya Satu by Mocca. Ya, lagu itu tentang kerinduan seorang anak terhadap orang tuanya. Saya jadi teringat kembali pada kedua almarhum kedua orang tua saya. tanggal 23 Desember 2005, almarhum bapak menghembuskan nafas terakhirnya. Saat itu, saya masih masih duduk di kelas 1 SMA, dan menjadi santri di salah satu pondok pesantren terbesar di Kota Jakarta. Di usia remaja ini saya harus menerima takdir menjadi seorang yatim. Namun, ini tidak saya sesali sedikitpun. Saya tahu, saya mengerti, Allah lebih menyayangi Bapak melebihi siapapun. Saya hanya selalu sedih melihat mama yang mulai kesepian, tidur sendiri, makan sendiri, rasa sedihnya itu menyeruak ke setiap dinding paru-paru tempat saya bernafas. Mama selalu mendoakan almarhum bapak dan anak-anaknya setiap malam. Mama selalu bangun jam 3 pagi untuk melaksanakan shalat malam, sesekali saya yang menemani mama tidur di kamar, dan masih tertidur jam itu, sering mendengar tangis mama, dan rintihan doa mama kepada Allah untuk kami semuanya. Mama berjuang membiayai sekolah saya, teh dewi kuliah, dan a asep yang menjadi mesantren di Lirboyo saat itu. Mama adalah wanita terkuat yang pernah saya temukan di dunia ini.

Mama selalu menceritakan bahwa bapak adalah laki-laki yang memuliakan istrinya. Bapak tidak pernah marah, mengeluh, apalagi membentak. Bapak selalu terlihat kuat. Kebijaksanaan bapak membuat anak-anaknya begitu menghormatinya. Pesan yang selalu saya ingat dari bapak ketika saya baru masuk pesantren adalah

Kamu sekarang berada dalam ujian kehidupan mia, bukan hanya di kelas saja kamu ujian,naik kelas,dan mendapatkan ranking. Tapi di kehidupan nyata kamu tetap harus lulus ujian,dan mendapatkan ranking yang bagus di mata Allah. Jangan hanya pintar mendapat nilai di kelas, tapi yang terpenting itu adalah mendapat nilai yang baik di mata Allah. Setiap ujian itu memiliki pembelajaran, yakinlan, ada pengetahuan baru yang kamu dapatkan,jika kamu berhasil melewati ujian dengan baik.

Bapak memang tidak pernah mengeluh, pun ketika beliau menderita stroke selama 13 tahun, dan jantung koroner, bapak tidak pernah mengaduh. Bapak selalu tersenyum, mendidik kami untuk berpikiran positif. Bapak adalah sosok yang cerdas, yang begitu pintar mengambil setiap hikmah dari permasalahan yang ada. Saya pikir, orang yang bisa mengambil hikmah dan menjadi lebih baik dari setiap masalahnya, adalah orang cerdas, cerdas berpikir dan bertindak. dan bapak saya salah satu orangnya.

Lima tahun kami hidup tanpa kehadiran bapak, mama berusaha kuat. Mengurus pesantren, membiayai saya kuliah, dan menahan rasa sakit yang dideritanya. Mama selalu berusaha menunjukkan bahwa dia sanggup melewati semuanya. Mama memiliki kebiasaan memberi yang begitu hebat. Mama sangat dermawan. Mama tidak bekerja, mama sudah terlalu tua untuk melakukan bisnis. Tapi rezeki selalu datang untuk mama. Mama selalu ingin memberikan yang terbaik untuk orang lain. Mama pernah berkata

Rezeki tidak bisa dihitung dengan matematika, rezeki ada dalam setiap hal yang kamu berikan untuk orang lain dengan tulus. Jangan mengharap imbalan, tuluslah dalam memberi, maka kamu akan menerima yang hal yang jauh lebih besar dari apa yang kamu berikan

Begitulah mama mengajarkan kami untuk tulus berbagi. Berbagi materi, kebahagiaan, dan rasa syukur. Dan tepat tgl 12 April 2011, beberapa bulan yang lalu, mama menghembuskan nafas terakhirnya. Mama wanitaku terhebat akhirnya dipanggil Allah. Allah mengakhiri rasa sakitnya akibat serang jantung, infeksi lambung, diabetes, dan infeksi paru. Komplikasi yang hebat, yang ternyata rasa sakitnya ditahan mama dalam waktu yang lama. Mama pergi dengan tenang setelah 5 hari dirawat di rumah sakit, dan selama 5 hari itu mama tidak pernah berhenti dikunjungi oleh semua orang yang mengenalnya. Mama adalah sosok yang disayangi banyak orang.

Sampai detik ini, saya selalu menangis jika ingat mama. Bukan, bukan karena saya tidak ridho, bukan. Saya hanya rindu, rindu pada almarhum yang begitu menyayangi saya, dan merawat saya dengan baik. Saya tidak usah menguraikan betapa besar jasa seorang ibu, semua orang merasakannya. Tapi semua lebih terasa jik
a kita sudah tidak bisa lagi melihatnya,

Sedih, memang sedih. Menjadi yatim piatu di usia 21 tahun, satu satunya yatim piatu di jurusan Psikologi Pendidikan dan Bimbingan angkatan 2008. Tapi tidak usah didramatisir, karena saya tahu, lebbbbihhh banyak yang menderita dari saya. Menjadi yatim piatu tidak boleh dijadikan alasan untuk menjadi lemah, cengeng, atau rendah diri. Justru mungkin ini cara Allah mengingatkan saya untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

Ma, Pa, Dulu mama dan bapak selalu mendoakan mia,
meski mia sangat kehilangan doa itu, Mia sadar,
sekarang saatnya mia yang mendoakan mama dan bapak di setiap sujud malam..
saatnya mia menunjukkan bahwa mia masih bisa menjadi anak berbakti pada mama dan bapak, meski sudah berlainan ruang dan waktu......


with love,
silmia.

Monday, January 2, 2012

02012012




Setelah acara tahun baruan menghasilkan 45 ton sampah di Bandung, saya seperti orang-orang pada umumnya (semoga bukan latah) juga memiliki resolusi di tahun baru ini. Sebenarnya tidak perlu menunggu tahun baru untuk beresolusi, tidak perlu menunggu hari besok untuk berbuat baik. Kita bisa beresolusi kapanpun dimanapun, bahkan mungkin lebih cepat lebih baik.
Ya, resolusi 2012 saya ini sebenarnya dibuat karena kebetulan saya sedang ingin menumbuhkan prinsip atau moto baru di hidup saya. Dan sebenarnya salah satu faktor munculnya prinsip atau moto atau mungkin juga resolusi 2012 ini, adalah kekecewaan atau ketidakmampuan kita di tahuan sebelumnya.
Contohnya saya, tahun lalu, saya membuat resolusi "i am positive" . Saya bermimpi untuk menjadi citra positif bagi orang-orang di sekitar saya. Tapi ternyata, itu resolusi yang berat sekali pemirsa. Ketika itu saya sadar, ketika kita memiliki resolusi, kita akan diuji sejauh mana kita kuat menjalani resolusi itu. Sedihnya, saya cukup gagal menjalani solusi ini. Selain karena memang, tahun ini memiliki banyak kejadian besar di hidup saya.
Nah, oleh karena itu, ternyata beresolusi juga perlu pemikiran yang rasional, jangan asal kata aja. Jangan sampai kata-kata itu jadi mubazir di akhir tahun 2012.
Berlandaskan pemikiran di atas, muncullah resolusi saya di tahun 2012 ini yaitu

"DO UR BEST"

kita pasti punya tujuan, kita juga harus punya keyakinan untuk mencapai tujuan itu. Tapi satu hal yang sering kita lupakan adalah, berusaha dengan sebaik mungkin untuk mencapai semua itu. Saya mengambil prinsip ini untuk menghadapi skripsi saya tahun ini,dan banyak hal baru yang mungkin akan saya temukan tahun ini. Saya hanya ingin berbuat maksimal, apapun keputusannya, biar Allah Yang Maha Tahu yang menentukan. :)
Bismillah.. ahlan wa sahlan 2012 :) semoga tambah berkah ...