Friday, August 29, 2014

Cimincul, Pasanggrahan Subang

Terletak di kecamatan Kasomalang Kabupaten Subang, tempat mata air yang masih jernih ini dinamai Cimincul. Berasal dari kata Cai Mincul yang artinya air timbul. Tempat ini tak jauh dari rumah almarhum nenek kakek saya di Desa Pasanggrahan. Menuju ke tempat ini sebenarnya gampang, hanya ada turunan curam yang kalau kamu belum lancar berkendaraan, kamu lebih baik menjadi penumpang atau berjalan kaki saja.



Biasanya tempat ini jadi semacam Gateaway ketika ada acara keluarga di rumah nenek. Kita sekeluarga akan pergi ke sini untuk berenang atau sekedar berfoto-foto. Sejuk luar biasa air dan udaranya.Tempatnya sepi sekali jauh dari keramaian.


Saya cukup terkejut, ketika tahun ini saat kumpul keluarga lebaran kemarin ke sana dan menemukan banyakkk sekali orang. Bahkan sekarang sudah ada tempat parkir dan banyak orang jualan. Padahal dulu sepi banget. Aliran airnya pun agak diatur sehingga tak banyak tempat berenang yang asik. Tapi memang jadi lebih rapi dan mudah untuk dilewati (karena biasanya hanya berupa batu licin).



Ini sebagian foto-foto yang saya kumpulkan. Tak ada foto selfie karena memang tak berbakat foto-foto, hehe. Info lebih lanjut tentang tempat ini, silahkan hubungi saya ya.






 




Thursday, August 28, 2014

Review The Body Shop Indo New Product : Vitamin E Aqua Sorbet

Sekitar seminggu yang lalu saya berkesempatan datang ke acara launching produk terbaru The Body Shop Indo. Produk terbarunya ini merupakan bagian dari rangkaian koleksi vitamin E yang kabarnya selama lebih dari 20 tahun menjadi best seller The Body Shop. Saya antusias sekali karena The Body Shop tidak pernah gagal membuat acara. Selalu menarik dan memuaskan. Seperti acara buka puasa bersama media di 100 Eatery Ramadhan lalu. Acaranya rapi dan tepat waktu.




Benar saja, acara kali ini dibuat sangat intim dengan suasana  Pastis Restaurant di Kuningan Suites yang hangat. Acaranya dibuat feminin dan girly sekali karena tamu yang datang mayoritas perempuan. Ada free facial dan make up juga. Saya dan Dwita, tanpa malu malu mencoba facial dan make up-nya. Beruntungnya saya karena berkesempatan di-make up oleh Agnes, salah satu beauty blogger dan MUA yang namanya cukup hits di dunia kecantikan Indonesia.



Dwita with her idol, LOL


Hadir juga di acara tersebut beberapa artis dan fashion blogger seperti Aulia Sarah, Kaemita, dan Diana Rikasari. Baru kali ini saya bertemu langsung dengan Diana, setelah sering kepo blog-nya dan desain sepatunya ( I Wear Up).

Kami pun dibekali Vitamin E Aqua Sorbet dan Vitamin E Facial Foam untuk dicoba di rumah. Hasilnya? Baru beberapa hari sih saya rutin pakai ini. Kebetulan sebelum itu kulit saya sedang bermasalah, iritasi dan mengelupas. Saya seperti diberi minum di padang pasir, sorbet ini nyaman sekali di kulit. Ketika membubuhkan di kulit wajah, ada sensasi dingin yang menyerap. Teksturnya lembut. Kulit jadi terasa lebih lembut dan kenyal setelah di-make up lengkap di pagi hari.



Vitamin E Aqua Sorbet ini saya pakai sebagai mosturizer di pagi hari, setelah menggunakan beauty water. Vitamin E Aqua Sorbet ini memiliki teknologi aqua sphere yang mampu menyimpan kandungan air 100 kali lebih baik  Jadi katanya kulit akan lebih hidrated. Memang ada efek adem. Apa sugesti saya saja? Hehe

Kandungan lainnya adalah Wheatgerm oil dari ekstrak kernel yang merupakan salah satu sumber vitamin E terbaik. Sehingga bisa memenuhi kebutuhan kulit akan nutrisi. Meski melembabkan, nggak berarti bikin kulit berminyak. Justru kulit saya yang cenderung berminyak, jadi nggak mengkilap dan tahan lebih lama beberapa jam dibanding biasanya.

Pokoknya Vitamin E Aqua Sorbet ini berkesan sangat baik bagi saya. Tapi kita lihat beberapa minggu ke depan ya, semoga tidak ada efek buruk.