Sunday, December 25, 2016

Hermo Box and Always 21 Aloe Vera Shooting Gel Review



Me-review skin care jadi hobi baru saya satu tahun belakangan ini. Tepatnya saat memutuskan untuk berhenti perawatan dokter, dan mengurangi pemakaian krim dengan bahan kimia berlebih. Ternyata perjalanan mencari skin care yang tepat itu nggak jauh beda dengan susahnya nyari jodoh atau pekerjaan yang sesuai dengan kata hati. Mungkin juga karena kulit saya lumayan rewel dan pilih-pilih banget (terutama masalah budget).

Dalam perjalanan pencarian skin care ini, saya sering pindah-pindah toko kosmetik –online maupun offline store. Saya juga seneng mantengin beragam review di Youtube. Dari situ saya mengetahui ternyata yang namanya perawatan kulit itu ilmunya luasssss banget. Macemnya pun banyaaak banget, dan terkadang saya sampai heran “oh ada ya produk yang bisa begini dan begitu”.

Sunday, December 18, 2016

Review Istana Nelayan : Tempat Tepat untuk Liburan Keluarga!





Hi everyone!
Sebentar lagi libur Natal dan akhir tahun. Ini adalah saat yang pas untuk berwisata atau liburan. Harga tiket pesawat dan kereta api biasanya sudah melambung tinggi. Untuk kamu yang males macet-macetan keluar kota, atau nggak ada budget untuk pergi terlalu jauh, ada ide brilian nih. Khususnya untuk kamu yang tinggal di daerah Jakarta-Depok-Tangerang. Baru-baru ini saya mengunjungi sebuah resto di kawasan Tangerang, Istana Nelayan. Di luar ekspektasi ternyata resto ini nggak hanya menyediakan makanan lho, tapi banyak hiburan lainnya.

Sunday, December 11, 2016

Ria Miranda Trend Show 2017: Keluar dari Zona Nyaman

Sering dengar ungkapan “Indonesia ingin menjadi kiblat fashion muslim tahun 2020” ? Bagi saya, yang pernah bekerja di industri fashion muslim selama 3 tahun, ungkapan ini bak lagu kebangsaan yang digaungkan hampir setiap minggu.

Apakah ini muluk-muluk? Saya rasa tidak. Harapan itu ada, apalagi jika berhadapan langsung dengan sosok Ria Miranda, modest fashion designer yang konsisten melahirkan karya bernuansa pastel.
Tahun ini, Ria Miranda kembali menunjukkan profesionalitas dan konsistensi sebagai seorang perancang mode, yakni menghelat Riamiranda The Fourth Annual Trend Show 2017.  Tak banyak desainer muslim yang secara konsisten mengeluarkan koleksi setiap tahun dan membungkusnya ke dalam acara fashion show tunggal.

Berkesempatan untuk hadir di acara Ria Miranda Trend Show 2017, saya akan berbagi cerita satu persatu tentang koleksi terbarunya. Maafkan jika postingan blog kali ini akan panjang, I’m kinda excited.

Saturday, November 26, 2016

Delia Van Routi: Cintai Bumi dengan Aksi, Tak Sebatas Teori

When was the last time you see butterfly?
When was the last time you see kunang kunang?

Pertanyaan sederhana Delia Van Routi langsung membuat para tamu yang didominasi orang perkotaan, berpikir keras. Banyak campaign besar tentang pelestarian alam yang diawali dengan pemikiran keras mengenai berapa jumlah gajah yang tersisa di bumi ini? Berapa jumlah pohon yang terbakar? Pertanyaan yang terkadang membuat kita "malas" berpikir, yang berujung sikap apatis terhadap campaign penting tersebut.

Tapi Delia memiliki cara yang cerdas. Ia memulai dengan pertanyaan sederhana, tentang kunang-kunang, tentang kupu-kupu, dan hewan kecil lainnya yang sudah jarang sekali kita temukan terbang bebas di sekitar rumah kita.
Delia Van Routi ingin membawa kembali rumah bagi mereka.



Review Garnier Micellar Cleansing Water Indonesia



Micellar water memang lagi hits banget di kalangan pecinta skin care. Saya salah satu fansnya. Ketenaran micellar water diawali oleh Bioderma Micellar Water yang memang kandungannya ringan dan ampuh membersihkan wajah. Sayangnya, Bioderma Micellar Water harganya cukup mahal yaitu Rp215.000. Tapi penggunaannya cukup hemat. Selain Bioderma, micellar water yang terkenal bagus itu adalah Avene Micellar Water dan L'Oreal Micellar Water. Tapi harganya masih beda tipis dan cenderung sulit didapatkan di Indonesia.

Nah, menjawab kebutuhan ini, baru-baru ini telah diluncurkan Garnier Micellar Cleansing Water Indonesia. Mirip dengan Bioderma, Garnier Micellar Cleansing Water Indonesia memiliki fungsi menghapus kotoran termasuk make up di wajah. Garnier Micellar Cleansing Water Indonesia Garnier Micellar Cleansing Water Indonesia juga aman digunakan di daerah mata dan bibir.

Tuesday, November 15, 2016

Behind The Scene Music Video Clip Soundwave



Hi, everyone!’
Setelah dua video klip Soundwave launching “Buktikan Padaku” dan “Kisah Kita”, baru kali ini sempat menulis cerita di balik pembuatan video music yang super seru. Ini adalah projek video music “serius” pertama yang saya dan tim buat.

Awalnya saya diajak Agoy untuk membuat script video ini. Tanpa pikir panjang, saya langsung mengiyakan projek ini. Bukan karena ini video clip Soundwave yang memang sedang naik daun, tapi saya pribadi memang pengagum suara Rini dari awal dia masuk Indonesian Idol.

Buat kamu yang suka nonton vlognya Soundwave, pasti tahu kalau Agoy dan Sadam adalah videographer, editor, dan content creator untuk youtube mereka. Agoy pernah satu tempat kerja dengan saya, dan dia juga yang akhirnya membuat tim untuk projek video clip ini, yaitu Agoy, Sadam, Bimo, Bagus, dan saya. Ini tim inti yang prepare segala macem dari awal.

Saturday, November 12, 2016

Sudah Cukup Berhati-hatikah Kamu saat berkendara?



Kita sering mendengar ungkapan, “Hati-hati sama ibu-ibu yang naik motor sen kanan tapi belok kiri.” Ungkapan ini jelas terdengar sebagai sesuatu yang negatif, meski mungkin ini adalah sesuatu yang lumrah terjadi di sekitar kita.

Sebagai seorang perempuan, sebenarnya saya agak sedih dengan ungkapan tersebut. Karena suatu hari nanti saya akan menjadi ibu-ibu. Saya juga akan menjadi pengguna kendaraan, baik yang menyetir ataupun hanya penumpang. Sampai kapan ungkapan negatif tentang ibu-ibu naik motor ini akan eksis di dunia? Haruskah kita diam saja?

Saturday, November 5, 2016

Makna lain dari Kata "Belajar"


Waktu kecil, yang saya tahu makna belajar adalah duduk di bangku  kelas, buka buku, dengerin guru ngomong. Setelah tumbuh besar, makin mengerti kalau belajar itu bukan hanya di sekolah, tapi bisa di mana saja. Kata orang-orang hidup ini adalah sekolah yang sesungguhnya, tempat kita belajar apa saja.

Sampai di situ,  saya merasa sudah paham tentang konsep belajar.
Padahal belum.

Ternyata kata “belajar” itu sedemikian luasnya untuk dibicarakan. Termasuk bagi saya yang saat ini menemukan makna lain dari sebuah pembelajaran.

Wednesday, October 5, 2016

Review Masker Kefir Organik : Genina Kefir





Ada kabar baik untuk pencari skin care terbaik! Mungkin di antara kalian sudah sering mendengar nama masker kefir, yaitu masker yang terbuat dari fermentasi susu sapi. Awalnya hanya tahu selewat saja, sampai akhirnya saya mencoba langsung masker kefir dari Genina Kefir  (IG @genina_kefir)..Terima kasih Teh Fida.!

Saturday, September 10, 2016

Gunung Bromo: Beauty is Pain



Judulnya kok gitu?
Saya bukan pendaki gunung. Menuju penanjakan kedua gunung Bromo ini memberikan sensasi baru bagi saya: naik gunung itu susah men, butuh perjuangan, tapi hasilnya, liat deh keren banget! Padahal ini bukan naik gunung beneran, cuma berjalan kaki sedikit ke atas, ditambah naik 300 anak tangga. Tapi karena dilakukan tanpa persiapan olahraga sebelumnya, ditambah harus berjalan sebelum subuh di mana malam sebelumnya kurang tidur, sensasinya lumayan berat.

How to get there? Saya dan teman-teman (Cahya, Ririn, Cindy, Citra Ayu, Hanani, Isti) menyewa sebuah mobil jip dengan harga Rp1.200.000. Harga ini agak mahal karena kita dijemput langsung di penginapan kita. Oya, selama di Malang kita menyewa rumah di daerah Suhat, dengan biaya 500ribu/malam. Rumahnya lumayan luas, kamarnya ada tiga, kamar mandi 1, ada dapur dan mesin cuci. Cukup menampung 7 orang perempuan males beres beres, kecuali Cindy.

Musium Angkut Malang : Cant get enough of taking photos!


Akhir Agustus lalu, untuk kedua kalinya saya mengunjungi Kota Malang. Kali ini saya berangkat bareng teman-teman yang superheboh (Cahya, Ririn, Cindy, Citra Ayu, Isti, Hanani) memakai kereta ekonomi Jakarta-Malang yang menghabiskan waktu 18 jam perjalanan. Memang dari awal kita berniat mau jalan-jalan ala backpacker, meski ujung-ujungnya mereka semua membawa koper, kecuali saya.
Tapi letihnya perjalanan tidak mengurangi rasa riang kami ketika mengunjungi Musium Angkut Malang tepat di hari yang sama kami sampai di Malang. Perjalanan Malang-Batu hanya membutuhkan waktu kurang lebih 30 menit menggunakan mobil (Kami berangkat dari daerah Suhat, yang merupakan pusat kota Malang).
Kami sampai jam 13.30 lagi panas-panasnya. Tiket masuk Musium Angkut per orangnya di bulan Agustus 2016 ini seharga Rp80.000, tapi kalau mau membawa kamera dslr, kamera digital, mirror lens, atau go pro, dikenakan charge sebesar Rp50.000. Tapiii...karena teman kita, Isti, punya om yang kerja di tempat ini, kita dapat tiket gratis! Yeay!
Well karena ini kali kedua ke Musium Angkut, saya jadi langsung tahu spot-spot mana saja yang bagus untuk foto. Musium Angkut ini luasss sekali, dan terdiri dari beberapa bagian. Di sini saya akan menuliskan bagian-bagian favorit saja ya. Saya tulis berdasarkan selera pribadi, karena jujur saya tidak terlalu mengerti perihal kendaraan-kendaraan yang dipamerkan, yang penting kan fotonya. LOL.

1. Aeroplane Zone
Tempat pesawat-pesawat kecil dipamerkan. Terdiri dari dua lantai. Lantai pertama berupa lantai outdoor (lantai dua di musium angkut). Di sini ada dua pesawat (yang kita harus antri untuk bisa foto di sini). Di lantai atasnya ada pesawat yang bisa dinaiki untuk foto-foto di dalamnya. Saya tidak mencoba wahana ini, karena saya punya tempat andalan untuk berfoto, dimana itu?

Hanani dan Isti

Friday, August 19, 2016

Orang yang Paling Pintar di Dunia



Siapa orang yang paling pintar di dunia? Bukankah setiap orang itu pintar dan memiliki kecerdasan yang berbeda-beda?

Sepenggal pemikiran ini datang ketika sore ini, saya merasa letihh sekali bekerja. Aduh, kok saya cape kerja tapi "level" hidup saya segini-gini aja sih. Orang lain bisa punya ini, bisa beli itu, bisa jadi ini itu. 

Then, a cup of tea motivates me to think over again. Secangkir teh membawa lamunan saya berlari kembali menyusuri beberapa waktu ketika saya mengobrol dengan teman-teman saya, yang memiliki hidup yang berbeda dengan saya. Mereka juga sama-sama mengeluh dengan kehidupannya.

"Namanya juga hidup, kalau mengejar dunia itu sama dengan memakan kuaci, ngabisin waktu tapi nggak kenyang kenyang"

Thursday, August 4, 2016

Kafe di Jakarta yang Nyaman untuk Kerja: One Fifteenth Coffee

Jakarta itu kotanya para pekerja. Tapi tak semua pekerja di Jakarta punya kantor atau berangkat ke kantor. Banyak banget orang-orang yang bekerja secara remote di luar kantor, atau sering kita sebut freelancer. Bahkan, ada beberapa kantor yang membebaskan karyawannya untuk bekerja secara remote untuk alasan tertentu.



Wednesday, August 3, 2016

Sepenggal Wasiat Almarhum Kakek




Setiap tahun, keluarga besar saya mengadakan acara halal bi halal setiap H+3 lebaran. Setiap tahun pula acara intinya sama, yaitu silaturahim, mengaji, sambutan, perlombaan untuk anak-anak, dan membacakan wasiat mama pagelaran (sebutan untuk kakek dari bapak). Rasanya setiap tahun saya berusaha mendengarkan semua isi wasiat tersebut (berarti sudah 25 kali saya mengikuti acara ini, dan harusnya isinya sama). Tapi entah kenapa, baru kemarin ada satu poin wasiat yang menggetarkan hati saya.

Thursday, July 21, 2016

Resep Praktis Sup Makaroni Bihun ala Anak Kos


It's been a looongg time tidak menyentuh blog ini lagi. Padahal sudah berapa kali berjanji akan mulai menulis lagi untuk blog pribadi. Dibilang sibuk banget sepertinya tidak ya. Mungkin memang baru sekarang terkumpul mood lagi untuk ngotak ngatik dashboard. Sampai akhirnya saya membuat sedikit perubahan pada layout, dan mulai kembali mengumpulkan foto-foto untuk segera posting kembali.
Tanpa kesengajaan sama sekali, postingan pertama setelah dua tahun lamanya vakum blogging jatuh pada semangkuk makaroni makan siang hari ini, yang tidak saya masak sendiri. Padahal ngakunya hobi masak, tapi nggak pernah benar-benar rapi menulis resep masakan saya sendiri.