Friday, August 19, 2016

Orang yang Paling Pintar di Dunia



Siapa orang yang paling pintar di dunia? Bukankah setiap orang itu pintar dan memiliki kecerdasan yang berbeda-beda?

Sepenggal pemikiran ini datang ketika sore ini, saya merasa letihh sekali bekerja. Aduh, kok saya cape kerja tapi "level" hidup saya segini-gini aja sih. Orang lain bisa punya ini, bisa beli itu, bisa jadi ini itu. 

Then, a cup of tea motivates me to think over again. Secangkir teh membawa lamunan saya berlari kembali menyusuri beberapa waktu ketika saya mengobrol dengan teman-teman saya, yang memiliki hidup yang berbeda dengan saya. Mereka juga sama-sama mengeluh dengan kehidupannya.

"Namanya juga hidup, kalau mengejar dunia itu sama dengan memakan kuaci, ngabisin waktu tapi nggak kenyang kenyang"

Thursday, August 4, 2016

Kafe di Jakarta yang Nyaman untuk Kerja: One Fifteenth Coffee

Jakarta itu kotanya para pekerja. Tapi tak semua pekerja di Jakarta punya kantor atau berangkat ke kantor. Banyak banget orang-orang yang bekerja secara remote di luar kantor, atau sering kita sebut freelancer. Bahkan, ada beberapa kantor yang membebaskan karyawannya untuk bekerja secara remote untuk alasan tertentu.



Wednesday, August 3, 2016

Sepenggal Wasiat Almarhum Kakek




Setiap tahun, keluarga besar saya mengadakan acara halal bi halal setiap H+3 lebaran. Setiap tahun pula acara intinya sama, yaitu silaturahim, mengaji, sambutan, perlombaan untuk anak-anak, dan membacakan wasiat mama pagelaran (sebutan untuk kakek dari bapak). Rasanya setiap tahun saya berusaha mendengarkan semua isi wasiat tersebut (berarti sudah 25 kali saya mengikuti acara ini, dan harusnya isinya sama). Tapi entah kenapa, baru kemarin ada satu poin wasiat yang menggetarkan hati saya.