Saturday, February 18, 2017

Lagi Terganggu Penyakit Akut



Hallo semua.
Satu bulan lebih tidak posting di blog ini. Sebenarnya bukan karena sibuk banget sih, tapi mungkin beberapa waktu terakhir ada beberapa kendala yang membuat saya stuck dalam menulis artikel. Jadi masalahnya : ada 3-4 artikel yang saya siapkan tapi belum berhasil dirampungkan.

Penyakit saya dari dulu, kalau punya ide baru yang idealis, malah justru susah banget terlaksana. Ada kalanya saya menjadi orang yang sangat konseptor dan buruk dalam eksekusi, namun adakalanya saya memilih untuk menjadi eksekutor yang baik dibandingkan menjadi pengolah konsep.

Saya ingin membuat blog ini lebih "berisi" dari sebelumnya. Memberikan konten-konten segar yang tak hanya berasal dari sudut pandang saya, tapi juga orang lain. Pernah bekerja di sebuah majalah meskipun relatif sebentar, membuat saya senang mewawancarai orang lain dan sejujurnya kurang percaya diri saat berbagi pendapat pribadi.

Untuk itu saya ingin sekali mengajak orang lain untuk berbagi pendapat di blog ini. Katakanlah sebagai narasumber. Tapi ya itu, lagi-lagi masalahnya baru seputar ide, belum ke tahap eksekusi. Penyakit saya ini harus segera saya sembuhkan nih.

Penyakit saya yang lainnya adalah susah fokus. Kalau ini saya sadari dari kecil. Saya punya banyak minat dan hobi, tapi jarang benar-benar dipelajari hingga saya menjadi seorang yang expert. Contoh kecil, waktu SD hingga SMP, saya selalu ranking 1 di kelas (eh bukan sombong lho beneran). Kenapa bisa begitu? Saat itu sistem ranking dilihat dari rata-rata nilai siswa. Nah, saya tipe yang punya nilai yang rata untuk semua pelajaran. Nilai semuanya itu standar di 8-9. Saya tidak pintar di satu bidang sampai nglotok, tapi juga nggak bego-bego banget di satu bidang tertentu (saat itu).

Saat ini pun ketertarikan saya cukup banyak. Saya suka masak tapi ngga ahli banget, saya suka fashion tapi ya ngga sampai layak jadi seorang fashion stylist, saya suka traveling tapi nggak sampai bisa jadi travel blogger, saya suka beauty tapi kayanya masih kurang ilmunya untuk bisa jadi seorang beauty expert. Tapi kalau dipukul rata, saya suka bidang lifestyle dan hal-hal yang berbau "wanita". Thats why saya berani mengatakan blog saya ini adalah blog woman lifestyle. Dan karena itu juga saya tidak pernah secara khusus menamakan diri saya beauty, fashion, atau food blogger.

Tapi harusnya saya bisa jadi lebih fokus ya. Mempelajari sesuatu hingga tuntas, dan lebih berani ngambil resiko.

Well, begitulah update saya per hari ini. Isi artikel ini cuma curhat sekilas dari apa yang saya pikirkan beberapa hari ini. Ada yang punya masalah yang sama? Atau mau memberikan masukan? Tulis di kolom komentar ya :D

Thank you for coming, my dear.

See you next post.

Sunday, January 1, 2017

Selain Membuat Resolusi, ini 5 Hal yang Sebaiknya Dilakukan di Tahun Baru




So let's start withh happy new year 2017!!
Selamat tahun baru bagi yang merayakan! Meskipun sebenernya saya masih wondering dari kemarin, kenapa ya tahun baru itu diselametin? Apa ada suatu kemenangan, keberhasilan, atau kenapa sih? Well, sudahlah itu bukan bahasan di postingan kali ini. Sebaiknya kita mengambil hal-hal positif dari keramaian tahun baru.

Biasanya di tahun baru, orang berbondong-bondong membuat resolusi. Bisa kita lihat di timeline social media kita. Resolusinya pun macam-macam, ada yang tampak realistis ada pula yang hanya teoritis.

Nah, yang kali ini akan saya bagi bukanlah resolusi lagi. Saya percaya kamu dan semuanya punya resolusi masing-masing yang baik. Kali ini, saya akan berbagi pendapat tentang apa saja sih yang sebaiknya kita lakukan di awal tahun 2017 selain membuat resolusi?