Friday, November 17, 2017

Saya Pernah Tidak Suka Musik Indonesia yang Tayang di TV



Saya pernah berada di momen, tidak suka semua lagu Indonesia yang tayang di televisi. Sedih rasanya saat itu melihat saya sendiri yang mungkin kurang menghargai, kurang respek. Namun, memang kala itu musik Indonesia yang dijual: tidak saya sukai.

Acara musik itu, tidak perlu saya sebutkan ya. Semua orang tahu. Saya lari ke internet, meski musik streaming yang paling hits baru Soundcloud saja. Saya juga lari ke Youtube, menikmati lagu-lagu yang dinyanyikan cover artist. Jika memutar Winamp (iya, jaman winamp), saya hanya memutar lagu dari file bernama ‘Indie’ punya kakak saya.

Tidak, saya bukan seorang ahli di bidang musik. Selera saya biasa saja. Saya juga bukan penggila konser, yang jika Yeah Yeah Yeah ke Indonesia maka wajib untuk bayar tiket konser. Nggak juga sih.

Saturday, October 28, 2017

Hijab Brand Berubah jadi Modest Fashion Brand, Yay or Nay?



Setiap inovasi pasti punya arti. Begitupun dengan inovasi bisnis. Tapi jika sudah bersinggungan dengan agama, bolehkah kita kompromi?

Pergerakan fashion hijab di Indonesia bisa dibilang seperti roller coaster. Tahun 2010, Hijabers Community berhasil 'mengebom' Indonesia dengan tren hijab yang baru. Dicetuskan oleh beberapa wanita cantik berkerudung dari ragam profesi, nama-namanya tentu saja kita kenal; Dian Pelangi, Ria Miranda, Fifi Alvianto, Jenahara Nasution, dan masih banyak lagi.

Di suatu video yang muncul saat pemotretan komunitas ini untuk yang pertama kalinya, masih terngiang di benak saya sang ketua, Jenahara berkata,

Sunday, October 22, 2017

I’d Rather be Lonely than Living Together with Wrong Person



Road to usia baru saya, late twenty. Kali ini saya mau bahas pernikahan. Yang mungkin akan menggambarkan mengapa, di usia ini saya belum menikah.

Dahulu kala, saya tak pernah bermimpi ada di posisi ini. Bekerja kantoran, belum menikah, jauh dari keluarga. Sama sekali tak ada di bayangan saya. Saya tak pernah mengira mama dan bapak akan pergi saat saya belum lulus jadi sarjana, bahkan bapa pergi sebelum saya lulus SMA.  Tak pernah terbayangkan akan hidup sesendiri ini.

Dulu, saya selalu bermimpi jadi istri yang nurut sama suami. Saya selalu membayangkan pagi hari yang sibuk di dapur, anak yang lucu, dan suami yang hebat. Sementara saya jadi ibu yang bekerja di rumah.

Saya tak pernah bermimpi macam-macam soal karir saya. Lebih tepatnya tak terbayang apa-apa. Yang saya tahu, saya akan bekerja dari rumah. Kalau kata Marissa Anita: I don’t wanna be a bad mother. Kalau kata Ainun Kepada Habibi: The big you and the small i.

Tuesday, October 17, 2017

6 Tips Beli Oleh-Oleh Turki Tanpa Bikin Kantong Bolong


Kembali lagi membahas Turki. Perjalanan kemarin memang bikin susah move on banget. Sesuai janji juga, saya akan membagi cerita perjalanan kemarin ke dalam beberapa post. Kali ini, saya mau share sesuatu yang penting di setiap traveling: oleh-oleh!

Almarhum mama dulu adalah seorang yang selalu mewajibkan beli oleh-oleh ke manapun dia pergi. Jadi wajar kalau sekarang, saya menomorsatukan oleh-oleh kalau traveling. Suka kepikiran gitu, beli ini buat si ini beli itu buat di anu. Yang bikin pusing adalah keluargaku keluarga besar. Kakak ada 8, keponakan ada 20+, belum temen geng yang banyak (Curhat). Jadi akhirnya saya nggak bisa membeli oleh-oleh seperti yang saya harapkan. Apalagi kalau kondisi keuangan menipis.

Nah, untuk menghadapi masalah di atas, saya punya trik pribadi. Kali ini yang dibahas khusus beli oleh-oleh di Istanbul Turki. (Kalau terlihat subjektif dan sesuai selera pribadi, silahkan sesuaikan lagi ya!)

Sunday, October 15, 2017

What do You Expect from a Cup of 'Women Coffee'? Stress Healing and Weight Loss!




Dulu, kopi selalu diidentikkan untuk pria, sedangkan teh identik untuk wanita. Istilah "kopi dan teh" seakan punya gender masing-masing. Mungkin saja karena warna kopi yang hitam dan rasa pahit yang pekat membuatnya terlihat 'macho' dan lebih cocok dijadikan image pria. Sedangkan teh yang kadar kafeinnya lebih ringan dan lebih menenangkan terlihat tepat menjadi gambaran wanita.

Dalam sebuah riset yang dilakukan Food and Nutrition Sciences kepada 1200 peminum kopi, 50% pria meminum kopi sedangkan wanita hanya 32% saja. Wanita lebih menyukai kopi yang manis atau dicampurkan dengan bahan lain seperti latte.

Sunday, October 8, 2017

Things I Love from Turkish Hijab Style

with Layla, my first Turkish friend <3 br="">


Mengunjungi Istanbul memberikan sensasi fashion tersendiri bagi saya. Ternyata kota ini tak hanya bisa menyegarkan mata dengan bangunan Eurosia yang indah ataupun selat Bosphorus yang biru, tapi juga penampilan para hijabi yang di luar ekpektasi.

Hijab style khas Turki sudah sangat terkenal di Indonesia, bahkan di dunia. Gaya hijab simple, dengan tudung mancung berbahan satin jadi gambar teratas saat kita searching "Turkish Hijab" di Google. Saat saya benar-benar melangkahkan kaki di negara ini, foto teratas di Google itu saya yakini sudah sangat jadul.

Wednesday, August 16, 2017

Review Coco Blanc Pressed Powder dan Foundation Stick dari Hellosora


Saya sempat vakum pakai bedak untuk beberapa waktu. Paling pakai bedak tabur itupun cuma kalau wajah terlihat terlalu berminyak setelah menggunakan sunscreen. Alasan awalnya karena saya merasa pakai bedak itu bikin kulit lebih cepet beruntusan. Jadi kalau bisa jangan pakai two way cake atau bedak yang berat-berat.

Tapi gimana kalau datang ke acara-acara spesial seperti ke kondangan? Akhirnya saya mencoba Coco Blanc dari hellosora.com kerjasama bareng Clozzete (Yeayy thank you Clozette!).

Hellosora adalah beauty e-commerce khusus produk Korea. Di sini ada skin care, make up, dan hair care Korea. Kamu bisa beli brand-brand populer Korea di sini seperti Cosrx, Secrey Key, Neogen dan masih banyak lagi. Kabar baiknya, di Hellosora juga menyediakan fasilitas free shipping untuk produk tertentu, langsung cek aja di sini ya.

Sunday, August 6, 2017

Review Babor Indonesia: Skincare Bagus buat Kulit Sensitif


Seneng deh minggu lalu diundang ke acara Clozette Blogger Gathering bersama Babor Indonesia. Sebelumnya sudah sering banget denger brand kecantikan asal Jerman ini. Tapi memang baru hadir di Indonesia beberapa bulan lalu.

Buat yang belum pernah denger, Babor merupakan brand kecantikan Jerman yang sudah berdiri sejak 1955. Tepatnya di Auchen, Babor dikenal dengan bahan-bahan alami dan campaign peduli lingkungan. Auchen juga dikenal hot spring-nya, jadi thermal water gitu banyak didapatkan dari sini.

Selama 60 tahun usia Babor, baru tahun ini nih dateng ke Indonesia. Jadi wajar dong kalau saya super happy pas diundang ke acaranya.

Sunday, July 23, 2017

Fenomena 'Reporter Dadakan'




Kita ada di era, semua orang bisa menjadi media. Tentu saja dibantu dengan penemuan canggih bernama social media. Dulu, untuk tahu kabar dunia saya harus menunggu pengantar koran setiap pagi atau menunggu jam-jam berita tayang di TV. Sekarang, tak harus menunggu media besar itu untuk tahu apa yang sedang terjadi, cukup melihat apa yang sedang banyak di-post oleh teman-teman saja sudah cukup mewakili.

Suatu hari, di malam minggu yang santai, sepupu saya mengirimkan gambar orang bunuh diri di grup WA keluarga. Mengerikan sekali, bunuh dirinya gantung diri (lengkap dengan lidah menjulur dan berwarna ungu, ewh). Duh, kalau saya menuruti kemauan saya, ingin rasanya langsung delete dan melupakan hal itu. Saya tidak mau tahu.

Tuesday, July 18, 2017

Review Laneige Water Bank Kit





Saat Ramadhan kemarin, saya ikut acara buka puasa bersama majalah Scarf x Laneige. Beruntungnya saat itu saya dihadiahi produk Laneige segambreng. Mulai dari Laneige Water Bank Kit hingga produk paling hits dari Laneige : Sleeping Mask. Nah kali ini, saya akan langsung bahas produk ini karena saya sudah pakai lebih dari dua minggu.

Laneige merupakan brand skin care asal Korea yang cukup populer di kalangan beauty blogger. Selain Laneige Sleeping Mask yang sudah banyak di-review para blogger, produk water bank-nya juga ternyata punya sambutan yang baik. Sebenarnya sudah lama banget sih produk ini keluar, tapi saya kudet baru nyoba sekarang haha.

Saya senang sekali karena mendapat produk pas banget Ramadhan. Kulit saat Ramadhan tentunya  lebih kering karena pasokan air mineral tidak sebanyak saat tidak berpuasa. Apalagi setiap hari saya berada di dalam ruangan ber AC.

Tuesday, June 20, 2017

Tips Membuat Hidup Lebih Nyaman : Kurangi barang di Kamar (Review Aplikasi Carousell)



Berawal dari ketertarikan saya tentang Metode KonMari, yaitu teori tentang pentingnya meminimalisir barang yang ada di kamar atau di rumah. Saya yang cenderung kurang rapi dan terorganisir terketuk hatinya mendengar fakta bahwa sebuah ruangan itu berpengaruh lho untuk kebahagiaan kita.
Teori ini dibawa oleh Marie Kondo lewat bukunya “The Life-Changing Magic of Tidying Up: The Japanese Art of Decluttering and Organizing” yang sudah terbit di 30 negara. Ada banyak cara seru yang kita ikuti di sini.  Sejujurnya belum baca buku ini, tapi ulasannya sudah banyak banget di google. So, kamu bisa  searching langsung ya. Intinya satu, merampingkan barang-barang di rumah kita, memilah mana sih barang yang benar-benar melekat di hati kita dan tidak, itu akan membuat hidup kita lebih bahagia.
Sebagai anak kos, tentu ini bermanfaat banget. Saya mulai berpikir dan memilah mana sih barang yang harus saya pertahankan untuk tetap tinggal, dan mana barang yang harus saya relakan pergi. Tentu saja barang apapun sebenarnya berharga buat saya, makanya kalaupun harus ‘direlakan’ pergi pun, sebisa mungkin harus pindah ke tangan yang tepat.
Nah untuk mendistribusikan barang-barang saya tersebut, akhirnya saya percayakan pada aplikasi Carousell. Aplikasi ini cukup terkenal di jagat social media. Saya download di App Store karena pakai iphone. Size aplikasi ini hanya 40.7 MB yang menurut saya tidak terlalu besar dibandingkan aplikasi lain yang saya gunakan sehari-hari.

Friday, May 19, 2017

Jakarta Mengubah Saya (Self Talk)




Di kota ini, semua semua orang dikejar oleh waktu. Terlambat sedikit, rasanya bisa rugi banyak. Padahal, kebanyakan waktu juga dihabiskan di jalanan. Atau, dihabiskan hanya untuk menunggu jam pulang kerja.

Meski seringkali menggerutu tentang Jakarta atau bahkan memaki, saya belum berani meninggalkan kota ini. Bukan karena orang lain, tapi murni karena saya sendiri. Mungkin ini keegoisan hati, mungkin juga karena ambisi untuk terus menggali potensi diri.

Yang jelas, sampai detik ini saya masih di sini.

Friday, May 12, 2017

Review Gastromaquia : Menu Khusus untuk Bulan Ramadhan


Tampak depan, resto Gastromaquia sudah mencuri atensi. Tampilannya seperti toko di kawasan Eropa, memiliki kanopi dan papan tulisan menu. Suasananya juga cukup sejuk meskipun berada di jantung Kota Jakarta. Jalan Ciniru di kawasan Senopati ini memang terbilang rimbun dan tidak berisik. Jadi tak heran jika kawasan ini ditempati beberapa kafe dan resto.

Tuesday, May 9, 2017

Review Noore Hijab Sportwear (and Blogger Gathering Story)



Gayung bersambut! Saat saya lagi nyari celana olahraga buat lari, pas banget diundang ke acara Noore Blogger Gathering di Bandung. How lucky!

Eh, Noore itu apa sih?

Noore adalah “anak” dari label fashion “Applecoast” yang sudah lebih dulu melanglangbuana ke luar negeri. Applecoast mungkin jarang terdengar oleh para fashionista, khususnya perempuan. Brand ini memang lebih besar di luar negeri dan targetnya juga kebanyakan laki-laki. Applecoast dibuat oleh Adidharma Sudradjat pada tahun 2014 dan sekarang sudah punya 21 titik di USA lho. Hebat ya?

Tuesday, May 2, 2017

Review Cosrx One Step Pimple Pad [Super Honest Review]



Hallo semuanya. Beberapa waktu ini saya dipusingkan oleh masalah jerawat. Sebenarnya jerawat adalah penyakit akut saya dari SMA. Jerawat yang sering muncul itu jerawat merah meradang dan membatu yang kerasa sakit kalo lagi mau numbuh. Nah dulu sih biasanya satu dua biji aja, sekarang malah jadi sering tambah banyak.

Jerawat ini hilang hanya jika saya memakai obat dokter, nggak pake obat dokter dipastikan mutlak balik lagi. Nah, karena males balik ke dokter saya pun mencoba memakai skin care Korea yang lagi hits buat pimple, Cosrx One Step Pimple Pad.

Saturday, February 18, 2017

Lagi Terganggu Penyakit Akut



Hallo semua.
Satu bulan lebih tidak posting di blog ini. Sebenarnya bukan karena sibuk banget sih, tapi mungkin beberapa waktu terakhir ada beberapa kendala yang membuat saya stuck dalam menulis artikel. Jadi masalahnya : ada 3-4 artikel yang saya siapkan tapi belum berhasil dirampungkan.

Penyakit saya dari dulu, kalau punya ide baru yang idealis, malah justru susah banget terlaksana. Ada kalanya saya menjadi orang yang sangat konseptor dan buruk dalam eksekusi, namun adakalanya saya memilih untuk menjadi eksekutor yang baik dibandingkan menjadi pengolah konsep.

Sunday, January 1, 2017

Selain Membuat Resolusi, ini 5 Hal yang Sebaiknya Dilakukan di Tahun Baru




So let's start withh happy new year 2017!!
Selamat tahun baru bagi yang merayakan! Meskipun sebenernya saya masih wondering dari kemarin, kenapa ya tahun baru itu diselametin? Apa ada suatu kemenangan, keberhasilan, atau kenapa sih? Well, sudahlah itu bukan bahasan di postingan kali ini. Sebaiknya kita mengambil hal-hal positif dari keramaian tahun baru.

Biasanya di tahun baru, orang berbondong-bondong membuat resolusi. Bisa kita lihat di timeline social media kita. Resolusinya pun macam-macam, ada yang tampak realistis ada pula yang hanya teoritis.

Nah, yang kali ini akan saya bagi bukanlah resolusi lagi. Saya percaya kamu dan semuanya punya resolusi masing-masing yang baik. Kali ini, saya akan berbagi pendapat tentang apa saja sih yang sebaiknya kita lakukan di awal tahun 2017 selain membuat resolusi?